трубы
Альфа_мед

Миронов ушел — привычки остались: в Ярославской области не торопятся публиковать официальные документы

В пятницу правительство Ярославской области в полном составе сложило полномочия. Об этом сообщила пресс-служба губернатора. Однако указ врио главы региона Михаила Евраева на официальном портале правовой информации до сих пор не опубликован.

ЯРНОВОСТИ обратились в пресс-службу губернатора, чтобы выяснить в чем дело. В ответ мы получили документ за подписью Михаила Яковлевича, которым он постановляет объявить об отставке и поручить правительству Ярославской области продолжить исполнение полномочий до формирования нового состава. Указ подписан 15 октября, ему присвоен номер 337.

Отсутствие документа в публичном доступе в пресс-службе объяснили неким техническим сбоем.

Что это за сбой, остается только догадываться. Но таинственная неполадка не мешает выкладывать в сеть другие официальные документы. На момент подготовки этого текста было опубликовано пять приказов различных департаментов от 18 октября.

Может быть, это снова «немецкие хакеры»? А может — привычки, сложившиеся под руководством Дмитрия Миронова, который любил «издавать указы» в социальных сетях и не публиковать их неделями, дискредитируя исполнительную власть и ставя в уязвимое положение жителей региона.

Тем более непонятна спешка, с которой пресс-служба сообщила новость об отставке правительства — в день представления Михаила Евраева с пометкой «молния» уже в ночи. Устав Ярославской области не прописывает четких сроков, в которые должно произойти сложение полномочий. Более того — процедура абсолютно протокольная, хоть и для обывателя может прозвучать довольно громко.

Впрочем, вполне возможно, в скором времени ситуация изменится. Новый глава региона уже отметил, что внимательно изучит результативность команды, которая досталась ему от предшественника. Затем последуют кадровые решения.

Несмотря на то что Михаил Евраев высказывался о ставке на местных специалистов, не можем не привести в пример работу столичных чиновников: еще ни разу мы не наблюдали задержек в публикации указов мэра Москвы Сергея Собянина, на которого так любил равняться наш бывший губернатор.

Распечататьправительство Ярославской областипресс-службамихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика