цирк 2
Чернов и Партнеры

Дмитрий Миронов пригрозил главе Тутаевского района отставкой из-за ситуации в ЖКХ

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов пригрозил отставкой главе Тутаевского района Сергею Левашову. Поводом для этого стали долги района за коммунальные ресурсы и ситуация в сфере ЖКХ в целом – работа управляющих компаний и продажа городского имущества за бесценок.

Сегодня на расширенном заседании правительства глава региона вновь поднял тему долгов за коммунальные ресурсы. В числе «лидеров» по объему задолженности по-прежнему остаются Переславль-Залесский и Тутаевский район.

По словам главы Тутаевского района Сергея Левашова, кредиторская задолженность теплоснабжающих организаций с начала года увеличилась на 36% и по состоянию на 19 октября достигла 546 млн рублей. При этом самим теплоснабжающим организациям управляющие компании и население задолжали порядка 145 млн рублей.

– Я бы хотел отметить, что с июня 2014 года идет прямой сбор платежей с населения «Ярославской генерирующей компанией». Собираемость – 91%, мы готовы подключиться и провести среди населения работы, чтобы этот сбор был выше, – добавил Сергей Левашов.

Более интересную информацию предоставил заместитель председателя правительства Виталий Ткаченко, которого врио губернатора Дмитрий Миронов попросил прокомментировать ситуацию в Тутаевском районе.

– Комментарии какие-то сложно сделать. Хочу обратить внимание на практику, сложившуюся в районе. Сергей Анатольевич (Левашов – прим. ЯРНОВОСТЕЙ) сказал, что долги населения перед управляющими компаниями составили 11 миллионов. А о том, что за 2015 год долги управляющих компаний увеличились в два с половиной раза, он почему-то не упомянул. При этом можно догадаться, почему население не верит и не платит управляющим компаниям. В районе сложилась практика, когда управляющая компания накапливает долги, а потом успешно закрывается с этими долгами и куда-то исчезает. На ее месте появляется другая, с подобным названием. При этом одни и те же лица являются учредителями и генеральными директорами. Администрация района абсолютно бездействует в этом вопросе и, я не знаю, либо приподзакрывает на это глаза, либо просто не контролирует этот процесс, – отметил Виталий Ткаченко.

Еще одна тенденция, которая попала во внимание Виталия Ткаченко – весьма странная продажа муниципального имущества.

– Два года назад был продан водоканал за сумму в 5-6 раз меньше реальной рыночной цены. В этом году была приватизирована центральная котельная с сетями теплоснабжения. Обращу внимание на некоторые цифры. Котельная была продана за 46 млн рублей и буквально через несколько недель перепродана другой компании. Аналогичная котельная, если ее сейчас построить, будет стоить порядка 1,1 млрд рублей. Цифра просто вопиющая! При этом Сергей Анатольевич объявляет чрезвычайное положение и просит выделить бюджетные средства в сумме 50 млн рублей на ремонт одного котла в этой котельной, присылает нам письма. Частная котельная – бюджетные средства. Как-то вообще в голове не укладывается, – рассказал Ткаченко.

Он добавил, что из-за продажи этой котельной правительство не может продолжать строить отношения с банком ВЭБ по достройке ПГУ.

– Наличие этой котельной в муниципальной собственности является существенным условием для получения второго транша кредита на достройку ПГУ. Сергей Анатольевич отказался предоставлять план действий, – заявил Ткаченко.

Сергей Левашов попросил у Дмитрия Миронова слово и попытался объяснить происходящее. Однако глава региона жестко ответил: разговаривать пока не о чем.

– Давайте мы решим таким образом. Я поручаю вам представить план конкретных действий по выходу из сложившейся ситуации. Либо необходимо будет в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о соответствии вас занимаемой должности. Вот у меня такое предложение, – заявил Дмитрий Миронов.

РаспечататьЯрославская областьдолгиотставкаУправляющие компанииГазДмитрий МироновЖКХТутаевский районСергей ЛевашовВиталий Ткаченко
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика