апрель
Альфа_мед

В Ярославской области СМИ упоминают Владимира Путина чаще, чем Дмитрия Миронова

В большинстве субъектов РФ губернаторы упоминаются региональными и местными СМИ гораздо чаще, чем президент Владимир Путин, следует из исследования компании Mindscan. Но Ярославская область стала исключением.

Как упоминания губернаторов соотносятся с упоминаниями президента, проверило агентство Mindscan, исследовав свыше 5 тыс. СМИ в регионах (ТВ, радио, пресса, информационные агентства). Сопоставив число упоминаний губернаторов и президента, эксперты выявили, что средний коэффициент упоминаний президента 0,59. К примеру, ростовский губернатор Василий Голубев упоминается в апреле 1699 раз, а президент — 794 раза (коэффициент 0,47), глава Челябинской области Борис Дубровский — 3227, а президент — 1263 (коэффициент 0,39).

Как сообщает Коммерсантъ,  губернатора Псковской области Андрея Турчака в апреле в региональных СМИ упоминали 1346 раза, а Владимира Путина — 1796 раз (коэффициент 1,33). Это один из восьми регионов, где президента местные СМИ упоминают чаще, чем регионального руководителя. В Санкт-Петербурге имя Владимира Путина появилось в региональных и местных СМИ 11366 раз, а имя главы Георгия Полтавченко — 4010 раз. «В Питере эффект похожий на Москву, где СМИ очень активны по федеральной повестке, поэтому Владимира Путина так много»,— поясняют в Mindscan.

Еще одно исключение — Ярославская область, где президента упоминали 1833 раза, а врио главы региона Дмитрия Миронова — 1617 раз (коэффициент 1,13).  Возможно, это связано с недавним визитом Владимира Путина в Рыбинск.

Так, однако, происходит не во всех 16 регионах, где в сентябре ожидаются выборы. В Калининградской области СМИ упоминали Владимира Путина 1154 раза, а врио губернатора Антона Алиханова — 1923 раза. В Карелии, где в этом году также пройдут губернаторские выборы, президента за месяц упомянули 720 раз, а временно исполняющего обязанности губернатора Артура Парфенчикова — 2619 раз.

РаспечататьЯрославская областьМироновПутинСМИупоминание

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика