трубы
Альфа_мед

«Мишка, Серега и я»: Николай Бурляев может стать сенатором от Ярославской области

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что «Справедливая Россия», вероятнее всего, не будет выдвигать своего кандидата на пост губернатора Ярославской области, выборы которого состоятся в сентябре.

Напомним, о таком сценарии говорил лидер партии Сергей Миронов, когда приезжал на встречу с главой региона Михаилом Евраевым. Тогда Сергей Михайлович заявил, что эсеры поддержат врио на губернаторских выборах, если он гарантирует им место в Совете Федерации.

Собеседник агентства, близкий к центральному аппарату «Справедливой России», рассказал, что, хотя окончательное решение еще не принято, все идет именно к этому.

— Эта тема продолжается, и сейчас уже достигнуты некие соглашения между Администрацией Президента, областным руководством и партией. Региональное отделение считает целесообразным рассматривать две кандидатуры на пост сенатора: это депутат регионального парламента Сергей Хабибулин и депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин, — говорит источник. — С Анатолием Грешневиковым (депутат Госдумы, лидер регионального отделения) и Анатолием Лисицыным (депутат Госдумы, первый губернатор Ярославской области) переговоров на этот счет не ведется. Возможно, предложат третьему депутату от региона Николаю Бурляеву.

По словам собеседника, вопрос должен решиться в ближайшие две-три недели.

Напомним, Николай Бурляев в большой политике совсем недавно, и большинству россиян он знаком как заслуженный артист России. Первая часть заголовка к нашей публикации — «Мишка, Серега и я» — это название фильма 1961 года, в котором Николай Петрович сыграл роль пионера Миронова (тоже знаковая для Ярославской области фамилия!).

От того, как теперь договорятся «Мишка» и «Серега», и зависит его новая роль.

РаспечататьСправедливая РоссияСовет ФедерацииСергей Мироновниколай бурляевмихаил евраевГубернаторские выборы-2022

Объявление
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика