Новая запись 226
Альфа_мед

Мискантус — будущее возобновляемого сырья

В условиях, когда запасы ископаемых углеводородов истощаются, когда площадь лесов становится все меньше, когда выработка парниковых газов угрожает экологической безопасности планеты, общемировой тенденцией становится разработка новых источников сырья и их переработка. Одним из возможных ответов на эти вызовы времени может стать мискантус — многолетнее травянистое растение. 

Читатели ЯРНОВОСТЕЙ знают, что в Тутаевском районе уже реализуется проект по культивированию мискантуса. О том, как идут дела, мы спросили одного из его инвесторов и идейных вдохновителей Романа Фомичева.

— Роман Юрьевич, что у вас нового в тутаевском проекте?

— Наш проект уже перерос рамки района и даже области. Сейчас мы приобрели самый большой в России — порядка 200 гектаров земли — питомник мискантуса. Он будет располагаться в Калужской области, значительно южнее Ярославля и Тутаева. Весна туда приходит практически на три недели раньше, чем к нам, соответственно, и рост растений начинается раньше. Земли очень плодородные, и мы рассчитываем, что этот питомник будет играть роль межрегионального рассадочного центра. То есть мы будем выращивать там и продавать биоматериал сельхозпроизводителям, а потом у них покупать выращенную биомассу. 

Читать далее.

РаспечататьРоман Фомичевмискантус

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Герман Греф представил новый флагманский продукт — подписку СберПрайм+

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика