Мегахенд
Альфа_мед

Миссия выполнена: Валентина Терешкова не выступала в Госдуме после исторического «обнуления»

Вчера со дня полета в космос Валентины Терешковой исполнилось 58 лет. И без того не обделенная вниманием депутат Госдумы весь день принимала поздравления.

Преподнести свой «подарок» решили и журналисты Znak.com, подсчитав, сколько раз Терешкова выступала в парламенте с момента еще одного исторического события — речи об «обнулении» президентских сроков Владимира Путина.

— Терешкова не выступала в Госдуме со дня своего знаменитого предложения об обнулении. Больше ни с трибуны, ни с места в зале пленарных заседаний Терешкова не произнесла ни слова, — пишет Znak.

К таким выводам журналисты пришли, изучив стенограммы заседаний.

Правда, наши коллеги не учли один нюанс: в сентябре прошлого года председатель Госдумы Вячеслав Володин отправил Валентину Владимировну в свой кабинет — на изоляцию. Все-таки возраст, надо понимать.

Тогда Володин призвал коллег «доверить все тем, кто их любит, уважает, ценит и несет ответственность» и принимать очное участие лишь когда «что-то идет не так». Но, судя по пропускам Терешковой, полет осенней сессии был нормальным.

Впрочем, Znak.com приводит и другие данные:

— За пять лет работы в Госдуме Терешкова выступала в Госдуме всего десять раз. Причем только одно из выступлений было посвящено обсуждению законопроекта: дважды Терешкова поздравляла Путина с днем рождения, еще раз рассказывала о своем полете в космос, однажды попросила слово, чтобы сказать о неработающей кнопке, еще два выступления посвятила ЕР и ратификации соглашения между Россией и Финляндией, однажды просила Дмитрия Медведева заступиться за театр в Ярославской области, и один раз Терешкова выступала за сохранение Волги.

Но мы-то, ярославцы, любим космическую землячку за дела — а не за слова. Отстоять Первый русский она действительно помогла. И это далеко не единственная ее заслуга.

Теперь мы с нетерпением ждем, когда Валентина Владимировна подключится к решению проблемы актерского квартала. Тем более дочь Терешковой Елена Андриановна — один из учредителей благотворительного фонда поддержки и развития театра имени Федора Волкова.

Мы искренне надеемся, что городу удастся не только отстоять Топтыгинские хутора, но и сделать их новым местом притяжения. И Валентине Владимировне в этой ситуации — все карты в руки.

РаспечататьГосдумаВалентина ТерешковаАктерский квартал

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика