трубы
Альфа_мед

Ярославские афганцы почтили память боевых товарищей

15 февраля, в день 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, на Воинском мемориальном кладбище Ярославля собрались ветераны войны, их родные и близкие, матери, вдовы.

Несколько сотен человек приняло участие в митинге и торжественной церемонии возложения цветов и венков официальной делегацией Правительства области, мэрии г. Ярославля, общественности и ветеранских организаций к памятнику «Военные конфликты XX века».

Затем у здания Музея Боевой Славы состоялась церемония открытия аллеи, посвященной воинам-ярославцам, погибшим в афганской войне. Это мероприятие прошло в рамках патриотической акции мэрии города Ярославля «Герои среди нас».

Среди тех, кто принимал участие в боевых действиях в Республике Афганистан, было 2452 жителя нашей области (офицеры, прапорщики – 673; солдаты, сержанты – 1689; гражданский персонал, служащие Советской Армии – 90 чел.). Из них 67 человек погибли, 1 пропал без вести.

На территории Ярославской области сегодня проживают родители и близкие родственники 8 погибших в Афганистане военнослужащих из других регионов России и стран СНГ.

Получили ранения, увечья – 170 участников афганской войны, из них 32 стали инвалидами.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, 973 ярославца награждены орденами и медалями.

Фото Ульяны Уриновой

 

 

РаспечататьЯрославльвойнапамятьАфганистан

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика