Новая запись 226
Альфа_мед

Много хотите: «Единая Россия» собирает персональные данные ярославцев

Вчера депутаты Ярославской областной Думы обратились к уполномоченному по правам человека Сергею Бабуркину с просьбой дать оценку случаям принуждения бюджетников к участию в праймериз «Единой России». Если верить оппозиции на слово, сотрудников подконтрольных учреждений заставляют сдавать логины от «Госуслуг» в отделы кадров. В противном случае людям грозит увольнение.

ЯРНОВОСТИ решили сами проверить, как работает предварительное электронное голосование по определению кандидатов в депутаты Госдумы нового созыва.

Оказалось, что даже без сурового начальника за спиной участник праймериз должен предоставить право «Единой России» просматривать практически все сведения о гражданине на «Госуслугах».

Для верификации необходимо предоставить данные о контактах и адресах, фамилии, имени и отчестве, дате рождения, поле, а также сведения о документе, удостоверяющем личность, и номер телефона. Не многовато ли для по большому счету формальной процедуры?

С одной стороны, эти сведения партия власти может использовать для формирования базы лояльных избирателей. Их потом будут тревожить звонками, интересоваться проблемами населения (чтобы кандидат бил точно в цель), а затем — приглашать на сентябрьские выборы. Тут все абсолютно законно.

Если вы хотите избежать всего этого или и вовсе верите в теорию заговора, вернуть разрешение на использование персональных данных на «Госуслугах» можно в три клика: «Профиль» — «Выданные разрешения» — «Отозвать». Сделать это можно сразу после участия в праймериз.

С другой стороны, оппозиция говорит не просто о сборе информации, а именно о предоставлении ключей доступа. И как раз этими инструментами технологи смогут воспользоваться без участия избирателя в сентябре. Тем более что Ярославская область, как мы сообщали ранее, стала одним из семи регионов, в которых голосование будет электронным.

Поэтому факты принуждения бюджетников необходимо проверять уже сейчас, а в случае подтверждения — пресекать. Но пока запуганные сотрудники просят анонимности, защитить их персональные данные и избирательное право не сможет даже прокуратура.

Что же касается праймериз, процедура очень проста и удобна. Вся редакция прошла ее от начала и до конца, и, пользуясь случаем, передает привет Андрею Коваленко, за которого мы дружно проголосовали.

В последнее время хоккеист пасует перед общением с ЯРНОВОСТЯМИ — а зря. Танки связи не боятся.

РаспечататьЕдиная Россияпраймеризгосуслугиперсональные данные

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика