Трубы
Альфа_мед

Много нас, а он один, или Как единороссы Ярославский район делили

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Заволжском сельском поселении депутат от «Единой России» Ольга Победоносцева, похоже, ведет нечистую игру. По словам ее коллеги Татьяны Шаминой, Ольга Владимировна могла внести изменения в правила землепользования и застройки в интересах фирмы, связанной с ее родственниками. Все подробности — по тегу.

А что если дело не в Победоносцевой, и Татьяна Евгеньевна напрасно катит бочку на коллегу? Тем более прокуратура уже один раз заявила об отсутствии конфликта интересов... Может, просто жизнь на свежем воздухе кружит людям голову! Ведь не может же так влиять на них членство в партии власти?

Дело в том, что, как утверждает Шамина, поведение еще одного ярославского единоросса — депутата областной Думы Михаила Никешина — вызывает очень много вопросов. Задавать их, видимо, должна прокуратура.

— Рядом с «Глобусом» есть земельный участок, который принадлежит ООО «Артель», где генеральным директором числится Валентин Никешин. Раньше это была зона ОД2 — для размещения объектов общественного назначения. Но в декабре 2020 года — как и в случае с Победоносцевой! — при разработке правил землепользования и застройки член профильной комиссии Михаил Валентинович Никешин предложил разбить участок своего отца и для одной его части установить зону Ж1 — многоэтажное строительство, а для другой ОД1 — зону делового и коммерческого назначения! — рассказала Татьяна Шамина ЯРНОВОСТЯМ. — То есть теперь на земле, которая фактически принадлежит его семье, можно строить жилые дома и увеличивать торговые или производственные площади, но никак нельзя размещать объекты социального назначения! Конечно же, он в нарушении антикоррупционного законодательства не сообщил о возникновении личной заинтересованности, а ПЗЗ утвердили.

Дальше — больше. По словам Шаминой, рядом с участком Никешина расположено озеро, которое депутат планомерно засыпает. Раньше якобы здесь даже висело объявление о скупке грунта. Но в ход шли не только песок и земля, но и мусор.

— Есть подозрение, что это делается, чтобы потом что-то строить. Но природу не обманешь: пока озеро заваливают непонятно чем, в домах неподалеку затапливает подвалы. Кроме того, озеро сообщается с рекой Урочь, которая впадает в Волгу! Это не только нарушение ландшафта, но и реальная угроза экологии, — встревожена собеседница ЯРНОВОСТЕЙ.

Депутат говорит, что намерена жаловаться в природоохранные ведомства и, конечно, в Ярославскую областную прокуратуру.

— Подобные действия просто неприемлемы. Мало того, что один депутат «Единой России» у нас в Заволжском сельском поселении вырубает сосны, так еще и другой будет засыпать озеро и отжимать себе землю? Надо еще установить, как участки попали в его руки, не говоря уже об очевидном конфликте интересов! — заключила Шамина.

РаспечататьЕдиная РоссияЗаволжское сельское поселениеконфликт интересовМихаил НикешинТатьяна Шаминаольга победоносцева

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика