ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Мобильное приложение ярославского облизбиркома признано лучшим

Мобильное приложение «Выборы-76», созданное по инициативе избирательной комиссии Ярославской области, признано лучшим.

Председатель облизбиркома Олег Захаров стал обладателем второй Международной премии в области электронной электоральной политики.

Олег Захаров получил диплом в номинации «Лучший электоральный софт» за успешно реализованный онлайн-проект. Награждение прошло на III форуме ассоциации «Электронная электоральная политика», который прошел в Московской области в рамках VII форума специалистов политических профессий.

Приложение «Выборы-76» использовалось в ходе подготовки и проведения выборов губернатора 10 сентября 2017 года. С помощью этого приложения граждане могли найти свой избирательный участок, ознакомиться с информацией о зарегистрированных кандидатах на должность главы региона, получить другие интересующие их данные о выборах.

– У нас в избирательной системе все стараются быть передовиками. В Ярославской области мы применяем многие новые технологии, которые не применяют в других регионах. Это и использование огромного количества КОИБов, и технология «АРМ-УИК». Недавно на уровне Центризбиркома заявили, что повсеместно будут созданы ситуационные центры избиркома, у нас такие центры уже работали, – рассказал Олег Захаров. – В этом году было 3 региона, которые запустили приложения – наша область, Калининградская и Пермская. Наше приложение было самое дешевое, но достаточно функциональное для избирателей. За инициативу, за стремление к использованию новых технологий в ходе организации избирательного процесса, я думаю, нас и поощрили.

РаспечататьЯрославская областьвыборымобильное приложениенаградаВыборы-76

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика