трубы
Альфа_мед

Модернизация электротранспорта в Ярославле начнется уже в следующем году

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Ярославль вошел в список из 25 городов-кандидатов, отобранных для оказания федеральной поддержки на модернизацию городского электрического транспорта. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня стало известно, что всего на эти цели в ближайшие пять лет направят около 400 миллиардов рублей. Транспортные проекты профинансируют за счет ВЭБ.РФ, Фонда национального благосостояния (ФНБ), частных инвесторов и инфраструктурных бюджетных кредитов. Деньги пойдут на замену трамвайных путей, поставку вагонов, электробусов и строительство зарядных станций. Реализация программы начнется в 2022 году.

Чуть менее чем за полгода список городов, рассчитывающих на поддержку, сократился вдвое — с 25 до 13. Однако в дальнейшем, как отмечают «Известия», этот перечень может быть снова расширен.

По словам члена правления ВЭБ.РФ Олега Говоруна, без федеральной поддержи осуществить программу модернизации электротранспорта невозможно. Предполагается, что проекты в городах будут реализованы по схеме концессии (региональной или муниципальной), их перечень определит Минтранс.

Отметим, в Ярославле троллейбусы также продолжат закупать и за счет средств, полученных от инвестиционного соглашения между девелопером 3-RED и АО «Яргорэлектротранс».

Распечататьвэб.рфМинэкономикиЭлектрический транспорт

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика