Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославской области модернизируют завод «Раскат»

На международном военно-техническом форуме «Армия-2017», который проходит на подмосковном аэродроме Кубинка, подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству между правительством Ярославской области и акционерным обществом «НПО «Высокоточные комплексы».

Этот документ будет способствовать развитию производства на рыбинском предприятии «Раскат», которое с 2016 года находилось в состоянии банкротства.

– Это соглашение является очень важным не только для экономики, но и для улучшения социальной обстановки в регионе, – подчеркнул врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. – Работу с предприятиями, оказавшимися в сложной ситуации, мы считаем одной из наиболее важных задач. Заводы должны работать, а люди – иметь стабильную работу и зарплату. Уверен, что при участии НПО «Высокоточные комплексы» рыбинский «Раскат» успешно преодолеет трудный период, стабилизирует ситуацию и сможет запустить производство на максимальную мощность.

Соглашение предусматривает инвестиции в объеме полумиллиарда рублей. Это позволит модернизировать производство, расширить линейку продукции. Ранее «Раскат» выпускал только дорожные катки. В дальнейшем в ассортимент войдут грейдеры, телескопические погрузчики и другие виды дорожной техники. Расширение производства, в свою очередь, повлечет увеличение численности рабочих мест с 300 до 600.

– Это взаимовыгодное сотрудничество, – сказал генеральный директор АО «НПО «Высокоточные комплексы» Александр Денисов. – Президент поставил задачу увеличивать производство гражданской продукции. Мы сейчас ориентированы в основном на военную, а для нас очень важно эту задачу выполнять.

После подписания соглашения Дмитрий Миронов принял участие в торжественном открытии форума, где участников приветствовал министр обороны РФ Сергей Шойгу, а также вместе с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым осмотрел выставку продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса, в частности, концерна «Алмаз-Антей», производителей радиолокационных средств наземной разведки, специализированной техники, одежды, питания.

Интегрированная структура АО «НПО «Высокоточные комплексы» – организация ОПК, специализирующаяся в области высокоточных систем и комплексов вооружения тактической зоны боевых действий, а также в области оперативно-тактических и тактических ракетных комплексов для сухопутных войск, переносных зенитно-ракетных и противотанковых ракетных комплексов. Холдинг реализует полный цикл создания вооружения и военной техники, от формирования идеи до реализации готовой продукции. АО «НПО «Высокоточные комплексы» входит в состав госкорпорации «Ростех».

РаспечататьЯрославская областьДмитрий МироновРостехРаскатАлександр Денисов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика