трубы
Альфа_мед

Можем повторить: в мэрии Ярославля оценили воскресные гуляния

Если вы стоите, присядьте. Мэрия Ярославля отчиталась о «праздниках», проведенных в минувшие и позапрошлые выходные. И переплюнула официальную версию УМВД России по Ярославской области — о количестве участников несанкционированной акции в поддержку Навального. Если этих данных от полицейских добивались, пожалуй, все журналисты региона, то мэрию жонглировать цифрами никто не просил.

Однако пресс-служба настаивает: с 17 по 31 января ярославские власти провели — внимание! — 400 акций. Правда, большинство — в соцсетях. Цифра, безусловно, красивая, но чем дальше в лес, тем больше дров.

— В минувшие выходные развлекательные программы с соблюдением социальной дистанции и масочного режима прошли на открытых площадках. В них приняли участие более трёх тысяч ярославцев, — не унимаются в мэрии.

Кстати, на фотографиях, выложенных на официальном сайте городской администрации, мы не увидели ни того, ни другого — ни масок, ни дистанции. Впрочем, куда важнее другое.

Три. Тысячи. Человек.

Напомним, по версии регионального управления МВД, в воскресенье на митинг в поддержку Алексея Навального вышли 300 человек.

Все они и еще примерно семьсот участников, которых в официальной статистике решили не учитывать, соблюдали масочный режим: никто не хотел попадать в объективы камер оперативников и — не дай бог! — нарушить требование губернатора. С соблюдением дистанции, правда, возникали проблемы — в теплой компании ОМОНа ее выдержать ой как трудно.

Так в чем же разница и почему одним — автозак, а другим — фитнес-браслеты и смартфоны в парке аттракционов? Судя по всему, этот вопрос останется без ответа. Да и едва ли он в нем нуждается.

— Мы видим, что праздничные мероприятия, посвящённые 50-летию запуска маршрута «Золотое кольцо России», которые прошли в эти выходные, вызвали большой отклик у ярославцев. Раз это так востребовано, то подобные программы стоит проводить регулярно, — одобрил мэр Ярославля Владимир Волков.

Давайте попробуем разобраться, что же здесь все-таки происходит.

Очевидно, мэрия — в угоду ли областному правительству или, быть может, Москве — пытается не ударить в грязь лицом. Смотрите, мол, у оппозиции — небольшая кучка, а вот у нас далеко не кучка — кучища! Не просто же так взялась цифра в десять раз больше?

Правда, если огромную толпу сторонников Навального видел и слышал весь центр города, то где были эти «три тысячи человек»? Покажите хотя бы фотографии и давайте сравним.

Из слов Владимира Волкова также следует, что останавливаться на этом городские власти не собираются и продолжат перетягивать одеяло на себя. Покуда хватит фантазии.

Ее, очевидно, у мэрии хоть отбавляй.

РаспечататьНавальныймэрия Ярославля

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика