Мегахенд
Альфа_мед

«Молниеносное поражение»: главный врач ярославской больницы рассказал о работе в красной зоне

Пока регион готовится к «непопулярным» ограничениям, связанным с третьей волной коронавируса, а дискуссии об обязательной вакцинации не смолкают, в красных зонах идет борьба за человеческие жизни.

Одним из первых вновь перепрофилированных медицинских учреждений стала клиническая больница № 9.

О том, куда будут направлять плановых больных, ЯРНОВОСТИ уже писали.

О работе врачей на передовой борьбы с коронавирусом и об особенностях третьей волны рассказал главный врач «девятки» Станислав Белокуров.

— Третья волна отличается от предыдущих. Контингент помолодел. Некоторые поступают абсолютно здоровые, кроме коронавируса, то есть без сопутствующих заболеваний. Мы видим людей, которые приходят с поражением легких 10-15%, и несмотря на проводимую терапию на второй-третий день увеличение иногда до 80%. Течение — молниеносное, — говорит Станислав Юрьевич. — Мы работаем восьмые сутки подряд. Сегодня у нас — порядка 170 человек. Сначала поступали по 30 человек и больше. Основная масса — в средней степени тяжести и тяжелой. Отделение реанимации заполнено полностью.

По словам главного врача, больница укомплектована и штатом, и медицинскими препаратами полностью. Запас коек — порядка 20%. Перепрофилированы два урологических отделения, неврологическое, терапевтическое... В своем профиле, естественно, осталось отделение реанимации.

— Ни для кого не секрет, что есть и привитые пациенты. Не больше пяти человек за прошлую неделю. Надо смотреть правде в глаза: никакая вакцина не защищает на 100%, — говорит Белокуров. — Но, если разбираться более детально, это связано с тем, что у людей не успели выработаться антитела. После второй прививки они максимально появляются на третью неделю, а пациенты к нам попадают раньше этого срока.

Отметим, за минувшие сутки в Ярославской области подтверждено 110 случаев заражения коронавирусом. Менее чем за десять дней суточная заболеваемость увеличилась на 30 человек.

Еще четыре человека скончались. Вот уже два месяца не было ни дня без смертей.

РаспечататьСтанислав БелокуровКлиническая больница № 9Коронавирустретья волна

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика