Новая запись 226
Движение без опасности

«Молодая гвардия» в Ярославской области обиделась за губернатора

Поводом к негативной эмоции послужил флеш-моб, посвященный проблемам дорог Ярославской области. Авторы которого, напомним, украсили некоторые ямы на дороге Рыбинск-Углич портретами первого лица региона. Молодогвардейцы решили грудью встать на защиту доброго имени губернатора, запустив в ответ свою массовую акцию. Непонятно, правда, чего уж тут такого молодогвардейского, кроме возраста авторов. Как помнят, наверное, читатели романа «Молодая Гвардия», создатели этого движения не могли простить оккупантам их специфического к себе отношения — и тоже устраивали различные флеш-мобы.

Нынешние молодогвардейцы сумели присвоить себе название организации героических предков, но радикально изменили его содержание. Они предложили «решать проблемы, замечая хорошее» — и отправились на дорогу, которая сегодня находится в ремонте. Отметив, что работы идут и асфальт — в идеальном состоянии. В этом смысле можно посоветовать молодым людям вообще никуда не ездить (чего, в самом деле, бюджетные средства расходовать) — а найти в областном центре пару сотен метров относительно исправной дороги, умилиться и считать свою задачу выполненной.

Задача, напомним, сделать так, чтобы начальство не расстроилось. А то, что на дороге «Рыбинск-Углич» легковые автомобили в некоторые ямы заваливаются по ступицу колеса — вопрос второй. «Зачем же вот так, по больному месту, — говорили цензоры в свое время одному советскому сатирику, — Ну, плохо у нас здесь. Будет хорошо — напишите что-нибудь».

«Молодая гвардия», без сомнения, первой примчится на эту дорогу, когда ее отремонтируют — чтобы засвидетельствовать ситуацию «все хорошо». Для этого, судя по всему, она и создавалась. Но заставить власть начать какие-то движения для того, чтобы это «все хорошо» обустроить – это не по ее части. Тут работают другие люди. Которые чужих названий не присваивают и начальству понравиться не спешат.

РаспечататьДмитрий МироновМолодая гвардияямы

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика