Трубы
Альфа_мед

Молодильное «Яблоко»: партия Явлинского выдвинула кандидатов в депутаты Госдумы

В Москве состоялся предвыборный съезд партии «Яблоко», на котором были выдвинуты кандидаты в депутаты Госдумы по списку и одномандатным округам.

Основатель и многолетний руководитель «Яблока» Григорий Явлинский баллотироваться не стал. Вот что он рассказал о списке партии, федеральная часть которого будет состоять только из ее председателя — Николая Рыбакова.

— А дальше весь список строится на равноценной и равноправной основе между всеми регионами. И все регионы имеют равные возможности попасть в Думу в зависимости от своей работы. Мы хотим уйти от темы «президиума», который автоматически становится депутатами. Теперь нет привилегированного класса в партии, — заявил Григорий Алексеевич. — Второй принцип: лидеры региональных групп — исключительно молодые люди. Средний возраст — меньше 40 лет.

Председатель ярославского отделения партии 58-летний Олег Виноградов рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что по 195 одномандатному округу выдвинули его кандидатуру. По 194-му пойдет Сергей Балабаев. Ему 50.

Они же пойдут по списку — вместе с 49-летним Валерием Дуботолковым.

Ранее политтехнолог Евгений Минченко рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что у «Яблока», по его мнению, неплохие шансы среди партий «второго эшелона».

РаспечататьГосдумаСергей БалабаевЯблокоОлег Виноградоввыборы-2021валерий дуботолков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика