Новая запись 226
Юные инспекторы России_Вело

Молодые инженеры сошлись в Рыбинске, чтобы померяться силами в хакатоне

В РГАТУ проводится соревнование нового типа: молодые люди в групповой работе решают сложные инженерные задачи. Побеждает та команда, которая справится с ними первой. Называется такая форма соревнований хакатон. В этом году хакатон ОДК — РГАТУ, организованный в рамках VII международного технологического форума «Инновации. Технологии. Производство», проводится в онлайн-режиме.

Заявки на участие в текущем сезоне хакатона ОДК — РГАТУ подали 150 человек из 20 городов России: представители 15 предприятий, студенты и аспиранты 25 университетов, учащиеся 20 школ Рыбинска и Ярославля.

В финал, который стартовал сегодня на цифровой платформе РГАТУ имени П. А. Соловьева, вышли команды РГАТУ, ЯГТУ, Самарского университета, МАИ, МГТУ имени Н. Э. Баумана, БГТУ «Военмех» имени Д. Ф. Устинова, компании «Техно 3D».

Среди задач, которые им предстоит решать в борьбе за победу: цифровизация производства, создание фабрик будущего и автоматизированных систем, инженерное моделирование, конструирование и расчеты. Соревнования завершатся 29 мая онлайн-презентацией проектов команд и определением победителей.

Призовой фонд хакатона ОДК — РГАТУ — 300 тысяч рублей.

Руководитель администрации губернатора Ярославской области Илья Баланин в приветственном слове к участникам соревнований пообещал, что организаторы создадут все возможности для того, чтобы лучшие идеи, показанные на форуме, стали реальностью.

РаспечататьРыбинскРГАТУхакатон

Сбербанк2020
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика