Заглушка
Чернов и Партнеры

Молодые семьи Ярославля обратятся к Владимиру Путину с просьбой решить проблему жилья

Ярославские участники подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы просят президента обратить внимание на уязвимость документа.

— За последние два года количество выдаваемых сертификатов резко снизилось. Сертификаты получают только многодетные семьи города Ярославля, в связи с чем очередь двигается только за счет людей, исключенных по достижении 36 лет, — говорится в обращении.

Из открытых источников авторы обращения приводят статистику сертификатов, выданных по этой программе в Ярославле.

В 2015 году было выдано 165 сертификатов, в 2016 году — 95, в 2017 году — 148, в 2018 году — 131 и в 2019 — 44 сертификата.

Отмечается, что в прошлом году сертификаты получили лишь многодетные семьи.

— В 2020 году планируется к выдаче 57 сертификатов, которые также получат только многодетные семьи. В настоящее время ожидание составляет более восьми лет! Суть проблемы заключается в том, что люди отстояли в очереди по программе восемь лет и исключаются из очереди по достижении 36 лет, так и не дождавшись заветного сертификата. Учитывая данный факт и среднестатистический возраст молодой семьи по Ярославской области, который составляет 28 лет, вероятность получения сертификата не приоритетной молодой семьей сводится к нулю, — говорится в документе.

Авторы письма уточнили, что обращались в мэрию Ярославля и областной департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике.

— К сожалению, на все наши обращения приходят письма, в которых указано, что в приоритетном порядке социальные выплаты на приобретение жилья предоставляются многодетным молодым семьям и данный порядок будет действовать до тех пор, пока не будут внесены соответствующие изменения в федеральное законодательство. Указанный приоритетный порядок является дискриминацией обычных молодых семей с 1-2 детьми, состоящих в программе, и, не менее приоритетных молодых семей, нуждающихся в жилье, — сообщили авторы обращения.

В качестве решения проблемы они предлагают увеличить финансирование программы для Ярославля, рассмотреть вопрос об отмене возрастного порога участников-очередников и ввести пониженную процентную ставку или субсидирование по ипотеке для молодых семей-участников программы, а также разделить очереди на многодетных и не многодетных семей и рассмотреть возможность замены сертификата другими ликвидными активами.

РаспечататьЯрославльВладимир ПутинЖилищные проблемы

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика