апрель
Альфа_мед

Монеты нет — садись в тюрьму: жители Нижнего Тагила осуждены за кражу царского золота из антикварной лавки в Рыбинске

В Ярославском областном суде рассказали, что приговор двум жителям Нижнего Тагила, которые в 2017 году обокрали антикварную лавку в Рыбинске, сегодня вступил в законную силу. Некий Михаил Буйничев получил два года условно. Его ранее неоднократно судимый подельник Артем Гаев — семь лет восемь месяцев колонии особого режима.

Судебное следствие установило, что четыре года назад мужчины решили приехать в Ярославль, чтобы обокрасть какой-нибудь магазин. Но, оказавшись в столице Золотого кольца, почему-то решили, что пойдут на дело в соседнем городе. Они сняли квартиру в Рыбинске, за несколько дней осмотрелись, купили все необходимое для взлома и ночью 12 ноября 2017 года влезли в местную антикварную лавку.

Гаев взломал решетку и, разбив стекло, проник внутрь, пока Буйничев стоял «на стреме». Мужчина похитил 31 царскую монету 1766-1899 года: 9 золотых и 22 серебреника на сумму 508 тысяч рублей. Как говорят в суде, монетами они распорядились «по своему усмотрению».

Кроме того, преступники были замечены за подобным промыслом и в Удмуртии, и в Татарстане, а также в Кирове и Твери. Теперь их «гастроли» прервутся надолго, если только получивший условный срок не захочет продолжить «сольную карьеру».

РаспечататьРыбинскНижний ТагилкражаЯрославский областной судантикварная лавкацарское золото

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика