Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

Монстрацию в Ярославле согласовали, но без Чайки

Несмотря на все сложности, традиционная ярославская монстрация состоится. Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщил один из организаторов этого мероприятия Андрей Алексеев.

«Всё хорошо. Терешкова больше не используется организаторами в материалах монстрации. Само шествие пройдёт по пешеходной части Которосльной набережной с условием, что прочим гуляющим гражданам мы мешать не будем. Маршрут монстрации сузили, но по протяжённости и по пунктам он остался тем же», – рассказал Алексеев.

Отметим, что еще 27 апреля монстрация была под угрозой срыва из-за использования образа Валентины Терешковой. Организаторов мероприятия сначала вызывали в Центр Э, затем в Кировскую прокуратуру, а завершилось все совещанием с мэром Ярославля Владимиром Слепцовым. К счастью, монстрацию удалось отстоять.

«Прокуратура вынесла предостережение от нарушений закона о массовых мероприятиях. На совещании у мэра Слепцова по нашему вопросу (в присутствии его замов, начальника областного ГИБДД, главы Кировско-Ленинской администрации, Кировского прокурора и директора департамента общественных связей Правительства ЯО) нас открыто попросили не использовать образ Валентины Терешковой в материалах Монстрации: депутат Госдумы лично звонила мэру Ярославля на этот счёт. Мы лично, пользуясь случаем, пригласили мэра Слепцова на пятую ярославскую монстрацию – убедиться, что наш Первомай самый мирный, добрый и располагающий к себе. Без фальшивых лозунгов и знамён, меняющих окраску от эпохи к эпохе», – добавил Алексеев.

Напомним, что всех ярославцев, желающих принять участие в этом мероприятии, ждут 1 мая в 12 часов у Планетария.

РаспечататьЯрославльВалентина ТерешковаВладимир СлепцовМонстрацияЧайка

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    ЯРСТАРОСТИ: Полиция в Ярославле после революций 1917 года

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика