Новая запись 226
Альфа_мед

Основательница приюта в Мосейцево Людмила Любимова признана вменяемой

Сегодня состоялась пресс-конференция руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области Олега Липатова. Один из первых вопросов, заданных журналистами, касался расследования уголовного дела по скандально известному приюту в Мосейцево, где была убита 13-летняя воспитанница.

Напомним, в смерти девочки обвиняются ее приемная мать – основательница приюта Людмила Любимова – и ее помощница Раиса Гусманова. Им инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п. «а, г, е» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание).

«Матушки» приюта вину в совершении инкриминируемых им преступлений не признают и отрицают факт избиения детей. Следствие предложило им допрос с применением спецсредства «полиграф», однако обвиняемые отказались по религиозным мотивам.

При этом они заявили, что погибшая девочка получила смертельную травму в результате собственной неосторожности при падении.

В настоящее время Любимова и Гусманова находятся в Москве, в отношении них проводится судебно-психиатрическая экспертиза.

- Основная проблема по уголовному делу – это стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, - отметил Олег Липатов. - Она проведена Любимовой, которая признана вменяемой с небольшими отклонениями. В настоящее время на экспертизе находится Гусманова.

Как отметил Олег Игоревич, пока заключение по Гусмановой еще не получено, и только это не дает передать дело в суд.

- После того, как мы получим заключения экспертизы по основному уголовному делу, я не исключаю, что круг чиновников, которые будут привлечены к уголовной ответственности за халатность, расширится, - отметил он.

Напомним, пока привлечена к уголовной ответственности только Галина Рассамагина, экс-начальник отдела опеки и попечительства управления образования администрации Ростовского МР.

 

РаспечататьЯрославская областьМосейцевоприютрезультатыэкспертизаЛипатоввменяемостьЛюбимова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика