апрель
Альфа_мед

Мошенник из Тюмени обманул несколько ярославских предприятий почти на миллион рублей

С апреля 2019 по февраль 2020 года 40-летний житель Тюмени отправлял на почту ярославских предприятий письма с просьбой оказать финансовую поддержку. Контактные данные организаций мужчина находил в интернете.

— В фиктивных электронных письмах содержались счета на оплату товаров и услуг от имени подконтрольных обвиняемому организаций. Также он совершал «подтверждающие» звонки с использованием IP-телефонии руководителям и работникам данных предприятий. Таким образом, в пяти случаях по его письмам предприятиями были переведены различные суммы. Общий ущерб составил более 900 тысяч рублей, — уточняют в региональном УМВД.

После обращения нескольких потерпевших в полицию сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции смогли установить причастность жителя Тюмени к преступлениям. В ходе обыска в квартире мошенника был обнаружен один миллион рублей. Позднее на автомобиль обвиняемого наложили арест.

Сперва суд избрал мужчине меру пресечения в виде подписки о невыезде, однако он продолжил свою преступную деятельность, поэтому его заключили под стражу.

— В ходе следствия установлено, что в трех случаях покушения на мошенничество обвиняемому не удалось довести свой преступный умысел до конца, так как руководители предприятий усомнились в подлинности электронных писем и уточнили информацию в соответствующих учреждениях, — сообщают полицейские.

Сотрудники правоохранительных органов закончили расследование уголовного дела и направили его с обвинительным заключением в суд.

РаспечататьТюменьМошенник

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика