Новая запись 226
Движение без опасности

«Московский десант»: кто есть кто в новом ярославском правительстве

Сегодня врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов и и.о. председателя правительства Дмитрий Степаненко рассказали о новой структуре региональных органов власти.

По словам Дмитрия Миронова, структуру правительства пришлось оптимизировать, а кадровый состав – усилить, чтобы добиться выполнения первоочередных задач.

В новой структуре правительства определены восемь основных направлений работы, которые будут курировать заместители председателя правительства и заместители губернатора.

1. Социальный блок – Виктор Геннадьевич Костин

Курировать социальный блок будет хорошо знакомый ярославцам Виктор Костин. Ранее он уже работал в областном правительстве, где с 2006 по 2014 год курировал вопросы социальной политики, после чего перешел на работу в фармацевтический бизнес.

В социальный блок вошли департамент образования, департамент здравоохранения и фармации, департамент труда и социальной поддержки населения, департамент государственной службы и занятости населения, департамент культуры, департамент охраны объектов культурного наследия, управление по социальной и демографической политике, управление ЗАГС и департамент по физкультуре, спорту и молодежной политике – последний образован в результате слияния двух агентств.

Напомним, что ранее социальный блок был разделен на два: вопросы культуры, туризма, спорта и образования курировал Александр Нечаев, а вопросы здравоохранения и социальной поддержки населения – Ростислав Даниленко. Однако в конце декабря 2015 года Ростислав Даниленко был задержан сотрудниками регионального УФСБ по подозрению в мошенничестве, и в этот же день Сергей Ястребов подписал приказ о его увольнении в связи с утратой доверия. Полномочия Ростислава Даниленко возложили на Александра Нечаева, и он курировал этот объединенный блок: вопреки многочисленным обещаниям новый зампред правительства по вопросам здравоохранения так и не был назначен.

Александр Нечаев остается в команде губернатора и будет занимать должность советника председателя правительства по вопросам социального блока.

2. Инвестиционный блок – Максим Александрович Авдеев

О назначении Максима Авдеева на должность заместителя председателя правительства врио губернатора Дмитрий Миронов объявил еще в середине сентября. С 2009 по 2015 год Авдеев занимал руководящие должности на предприятиях, подведомственных Росимуществу, а в 2015 году работал в команде Дмитрия Степаненко – советником министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В подчинении Авдеева будут два департамента – департамент инвестиций и промышленности и департамент туризма. «Туризм находится в инвестиционном блоке, так как основной задачей является именно привлечение в регион средств через реализацию инвестиционных проектов и увеличение туристического потока. В этой связи статус агентства по туризму был повышен до уровня департамента», – отмечают в правительстве региона.

Ранее как такового инвестиционного блока в региональном правительстве не было. Вопросы туризма курировал Александр Нечаев, а вопросы инвестиций и промышленности – Михаил Крупин, который в конце июня был назначен областным детским омбудсменом, и его пост оставался вакантным.

3. Блок строительства, транспорта и энергетики – Виталий Владимирович Ткаченко

Единое направление, в которое входят строительство, транспорт и энергетика, возглавил Виталий Ткаченко. Более 25 лет он работал в строительной отрасли, руководил строительством спортивных объектов для Олимпиады в Сочи. Также он занимал руководящие посты в РАО ЕЭС России, «Сбербанке», «Красной поляне» и «Новатэке».

В его подчинении будут департамент строительства, департамент транспорта и департамент энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и регулирования тарифов.

Ранее за эти направления отвечали сразу несколько заместителей председателя правительства. Вопросы транспорта и дорог курировал Михаил Крупин, жилищно-коммунального хозяйства – Юрий Дударев, а строительства и энергетики – Наталья Шапошникова. Сейчас Дударев переходит на работу советником генерального директора «ЯГК», а Наталья Шапошникова займет пост советника председателя правительства по вопросам строительства и ЖКХ.

4. Блок имущественно-земельных отношений, охраны окружающей среды и лесного хозяйства – Роман Андреевич Колесов

Роман Колесов ранее также работал в команде Дмитрия Степаненко. С 2010 по 2015 год он занимал должность начальника юридического управления в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы, а в 2015 году был назначен заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В подчинении Романа Колесова будут департамент имущественных и земельных отношений, департамент окружающей среды и природопользования (он объединяется с департаментом по охране и использованию животного мира) и департамент лесного хозяйства.

Ранее вопросы экологии и лесного хозяйства курировал Александр Шилов. С сегодняшнего дня он покинул свой пост по собственному желанию.

5. Сельскохозяйственный блок – Валерий Викторович Холодов

С 1997 года Валерий Холодов работал в области АПК и потребительского рынка, в том числе в Министерстве экономического развития и торговли. Он занимал руководящие позиции в департаменте природопользования и окружающей среды города Москвы, а также работал заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству.

В сельскохозяйственный блок вошли департамент АПК и потребительского рынка и департамент ветеринарии. Ранее этот блок курировал Александр Шилов.

6. Экономический блок – Екатерина Николаевна Троицкая

В области экономики и финансов Екатерина Троицкая работает с 1995 года. Более десяти лет она руководила финансово-экономическим блоком ВГТРК, занимала должность заместителя руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы. С 2015 года Троицкая работала в команде Дмитрия Степаненко в должности заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Екатерина Троицкая также возглавит новый департамент экономики и стратегического планирования. Помимо него в блок войдут департамент госзаказа и департамент информатизации и связи, который объединяется с агентством по госуслугам.

Ранее экономический блок в правительстве курировал Михаил Крупин, а за информатизацию и связь отвечал заместитель губернатора Эдуард Лысенко.

7. Финансовый блок – Илья Валерьевич Баланин

До назначения в Ярославль Илья Баланин возглавлял департамент финансов Костромской области. Ранее он также работал в Управлении Федерального казначейства по Костромской области, руководил финансово-казначейским управлением администрации города Костромы.

В правительстве Ярославской области Илья Баланин также возглавил департамент финансов. Ранее за финансы в регионе отвечал Алексей Долгов – он продолжит работу в должности первого заместителя директора департамента финансов.

8. Политический блок – Юрий Александрович Бойко

Единственным членом команды экс-губернатора Сергея Ястребова, который остался на своем посту, стал Юрий Бойко. Заместителем губернатора по вопросам внутренней политики он работает с марта 2015 года. Ранее Бойко был главой Ростова Великого, после чего перешел на работу в правительство и до перехода на должность замгубернатора возглавлял департамент территориального развития.

В его подчинении будут департамент общественных связей, департамент территориального развития и управление массовых коммуникаций.

Другие назначения

Аппарат правительства Ярославской области возглавил Юрий Валдаев. Ранее он был помощником депутата Госдумы Андрея Воробьева, затем работал в секретариате губернатора Московской области, с апреля 2015 года занимал должность руководителя администрации Московской области.

Аппарат губернатора Ярославской области пока никто не возглавил.

Также сегодня Дмитрий Степаненко объявил о назначении нового директора департамента энергетики, ЖКХ и регулирования тарифов – его возглавил Андрей Лукашов.

РаспечататьЯрославская областьПравительствоИлья БаланинназначениеВиктор КостинЮрий БойкоМаксим АвдеевРоман КолесовВиталий ТкаченкоВалерий ХолодовЕкатерина Троицкая

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика