Новая запись 272
Юные инспекторы России

Москвичка обратилась с открытым письмом к губернатору Миронову

Письмо сегодня опубликовали несколько федеральных СМИ. Оно стало одним из этапов затянувшейся тяжбы между жительницей Москвы Еленой Мищенко и «Ювелирной компанией «Алмаз». Фирма принадлежит ярославскому олигарху Евгению Мухину.

ЯРНОВОСТИ уже писали о том, что Елена Мищенко сдала «Алмазу» свое помещение на улице Рождественка в центре столицы. Арендатор съехал с этих площадей досрочно, но оставил после себя разрушений на 4 324 000 рублей. Решить дело миром не удалось, и вскоре оно получило судебное развитие. В мае 2018 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования Елены Мищенко и постановил взыскать с бывшего арендатора почти пять миллионов рублей.

Денег пострадавшая не получила, а владелец «Алмаза» Евгений Мухин заметил, что он оставлял арендованные площади в полном порядке и не собирается платить. Между тем решения суда вступили в законную силу. Теперь их можно только выполнить — либо доброй волей компании «Алмаз», либо с помощью судебных приставов. Впрочем, и второй путь пока не увенчался успехом — «Алмаз» больше не ведет хозяйственной деятельности и, соответственно, платить фирме не с чего.

Сегодня Елена Мищенко написала открытое письмо ярославскому губернатору, в котором заметила, что «единственным участником ООО «Ювелирная компания «Алмаз» является известный в Ярославле предприниматель Е. Д. Мухин». Понятно, что юридически Евгений Давыдович не является в этой ситуации ответчиком. Тем не менее пострадавшая пыталась договориться с ним миром, но у нее ничего не вышло — и не по ее вине.

В открытом письме Елена Владимировна признала тот факт, что губернатор не может вмешиваться в деятельность правоохранительных органов и судебных приставов, но попросила у Дмитрия Юрьевича «потребовать от руководства этих структур обратить на ситуацию самое пристальное внимание».

В противном случае пострадавшая пообещала обратиться за помощью непосредственно к президенту России Владимиру Путину.

РаспечататьДмитрий МироновЕвгений Мухин

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика