Новая запись 226
Движение без опасности

В Ярославле открыли мемориальную доску основателю музея «Музыка и время» Джону Мостославскому

Сегодня при входе в музейный комплекс «Музыка и время» на Волжской набережной открыли мемориальную доску основателю музея Джону Мостославскому. Он скончался год назад, 17 июля 2015 года, на 74-м году жизни.

– Джон Мостославский – это, безусловно, явление. Явление не только для нашей области, но и для всей страны. Его имя навсегда вписано в историю как имя основателя первого в России частного музея, – отметил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. – Джон Григорьевич обладал умением собирать вокруг себя людей. Большинство из них становились его друзьями и коллегами. Его идеи вдохновляли нас раньше и продолжают интересовать сейчас. Популярность музея, туристический поток в который не прекращается, тому подтверждение.

В открытии мемориальной доски также участвовали исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин и его заместители – Игорь Блохин и Вячеслав Гаврилов.

Музей «Музыка и время» Джон Мостославский открыл 27 ноября 1993 года. Основой экспозиции стала его частная коллекция, состоящая из часов, музыкальных инструментов, граммофонов, колокольчиков, утюгов, самоваров и других старинных вещей.

РаспечататьЯрославльмемориальная доскамузейМузыка и времяДжон Мостославский

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика