Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Команда Ярэнерго – золотой чемпион «Бизнес-Лиги 2014»

В минувшие выходные сборная команда по мини-футболу Ярэнерго стала  победителем турнира «Бизнес-лига 2014». В течение двух месяцев за звание лучшей футбольной команды среди предприятий и организаций Ярославской области боролись 9 команд.

Борьба за золото была тяжелой. На спортивной площадке в финальном матче встретились два лидера: команда «Ярэнерго» и команда «Гарант». С первой минуты обе команды решительно вступили в борьбу за кубок победителя, играли на пределе возможностей, остро атакуя ворота соперника. Напряжение не ослабевало ни на минуту. Счет неожиданно открыл Гарант, на 4 минуте забив в ворота Ярэнерго первый гол. Энергетики, не раз оказывались в подобной ситуации, и потому с легкостью нашли из нее выход: уже на 8 минуте лучший бомбардир команды Алиев Роман сравнял счет. 1:1.

Бескомпромиссная борьба, игра на грани фола, полная самоотдача игроков – вот, что царило в этот день на спортивной площадке. Особое мастерство показали вратари обеих команд. Они не раз исправляли ошибки защитников, поражая искусными сейвами ворот.

На перерыв команды ушли со счетом 2:1 в пользу Ярэнерго. Второй тайм прошел не менее интересно, чем первый: уже на пятой минуте игрок команды «Гарант» неожиданно сравнил счет встречи 2:2. Накал борьбы достиг своего максимального значения. Поддерживаемые болельщиками обе команды все чаще обостряли атаки на ворота соперника, от долгожданных взятий ворот отделяли буквально миллиметры. Середина второго тайма - счет прежний 2:2. До конца  игры оставалось 7 минут. И тут  с командой «Гарант» произошло непоправимое: в течение минуты она пропустила два безответных гола. И, психологически развалившись, команда «Гарант» уже не смогла оправиться. Команда «Ярэнерго», на втором дыхании, уверенно забила еще два гола в ворота соперника и заслуженно стала лучшей в турнире.

Итоговый счет встречи 6:2 в пользу энергетиков.  Гаранту досталось серебро, бронза - команде «ТТК».

Помимо кубка победителя  и золотых медалей в копилку команды «Ярэнерго» ушли призы за отдельные номинации: Смирнов Павел, сотрудник СМиТ удостоился звания «Лучший вратарь». Алиев Роман, специалист управления транспорта электроэнергии, был отмечен сразу в двух номинациях: «Лучший бомбардир» и «Ценный игрок команды».

«Золото – это заслуженная награда за напряженные тренировки, а также стимул к покорению новых высот», - единодушно говорят все игроки команды Ярэнерго.

Турнир «Бизнес-Лига 2014» проводился впервые, его участниками могли стать только сотрудники компаний и предприятий. По словам организаторов, главная цель турнира – выявить предприятия, которые поддерживают среди сотрудников стремление к здоровому образу жизни.

Справка

Сборная команда Ярэнерго по мини-футболу образована в 2007 году. Костяк сборной составляют участники команды исполнительного аппарата Ярэнерго, в их числе - опытные спортсмены-любители. Сборная Ярэнерго – постоянный участник всех корпоративных соревнований ОАО «МРСК Центра», на протяжении многих лет представляет Ярославль на турнирах между 11 филиалами компании.

В 2012 году команда заняла 3 место на Кубке МРСК Центра по мини-футболу, в 2013 году - 4 место на летней Спартакиаде МРСК Центра. Во всех матчах с другими командами ярославского филиала компании игроки сборной неизменно одерживают победу в течение последних четырех лет.

В 2013 году сборная Ярэнерго стала участвовать в матчах с иными организациями и объединениями. Среди последних достижений команды – 2-е место на футбольном первенстве между участниками общероссийского туристического слета «Содружество», где энергетикам противостояли команды более чем из сорока организаций; серебро в крупных межрегиональных соревнованиях в городе Рыбинске, участниками которых были не только любители, но и профессиональные игроки.

РаспечататьЯрэнергоспортмини-футболпобедительтурнир Бизнес-лига 2014

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Игорь Маковский: более 180 миллионов рублей составил экономический эффект от снижения потерь в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» с начала года

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» обеспечат надежное электроснабжение более 20 тысяч избирательных участков на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию

Заглушка

Руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин и Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский обсудили сотрудничество в сфере цифровизации и социальной работы

«Россети Центр Ярэнерго» расширяет использование технологий искусственного интеллекта

Ярославские энергетики «Россети Центр» устранили повреждение воздушной линии 110кВ

Игорь Маковский: свыше 13 тысяч специалистов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут обеспечивать надежное электроснабжение 20 регионов страны в праздничные и выходные дни

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

Игорь Маковский: с начала года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отремонтировали более 10 тысяч километров линий электропередачи и около 3 тысяч подстанций

Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» расширяют использование искусственного интеллекта для взаимодействия с потребителями и масштабируют его на 20 регионов страны

Игорь Маковский: более 3,5 тысяч работников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» получили возможность пройти профессиональное обучение в дистанционном режиме

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика