Новая запись 226
Альфа_мед

У электросетевых объектов должен быть один собственник

5 ноября в Ярославле в результате неисправности оборудования на трансформаторной подстанции, принадлежащей ТСЖ «Престиж», без электричества осталась часть домов в районе Волжской набережной. Электроснабжение социальных объектов не пострадало.

Данная подстанция включена в транзитную схему передачи электроэнергии и технологически связана с объектами Ярославской горэлектросети. Поэтому технологический сбой на этой подстанции стал причиной отключения одного из объектов городских энергетиков.

Энергоснабжение было полностью восстановлено в 14.40. Работа по ликвидации технологических нарушений осложнялась тем, что данный объект не находится на балансе сетевого предприятия. Технические мероприятия, необходимые для безаварийной работы объекта не проводились. Оборудование находится в изношенном состоянии и нуждается в ремонте. Собственник объекта не смог обеспечить его должное обслуживание, в результате чего пострадали потребители.

В восстановительных работах была задействована бригада оперативного персонала Яргорэлектросети. При этом сроки ликвидации нарушений полностью зависели от действий собственника аварийного объекта, в обязанности которого входит обеспечение его нормальной работы.

Эта ситуация еще раз подчеркивает необходимость консолидации всех электросетевых активов региона и областного центра на базе одного крупного предприятия. В настоящее время в ОАО «МРСК Центра», филиалом которого является Ярэнерго, и которому принадлежат акции Яргорэлектросети, находится 90% электросетевого хозяйства Ярославской области. Остальные 10% продолжают оставаться в зоне риска. 

РаспечататьЯрэнергоМРСК Центраоборудованиеэлектросетисобственник

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

Проект с участием Ярэнерго вышел в финал всероссийского конкурса «Энергопрорыв — 2020»

В Курске начал работу первый межрегиональный Центр управления сетями

Игорь Шарошихин: Комфорт ярославцев на освещённых улицах — в приоритете для Ярэнерго

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика