Заглушка
Заглушка

В Ярославле электрические подстанции оформили граффити на тему электробезопасности

Граффити появились на стенах шести трансформаторных подстанций филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в центральной части города. Тема сюжетов – основные правила электробезопасности, которые энергетики пытаются донести до жителей через художественные образы.

«Яркими рисунками мы хотим обратить внимание, в первую очередь детей, на опасность, которая может исходить от объектов электросетевой инфраструктуры – трансформаторных установок, опор линий электропередачи, проводов. А также напомнить родителям о необходимости рассказать детям о правилах безопасного обращения с электричеством и важности неукоснительного соблюдения этих правил», - объяснил главный инженер РЭС «Яргорэлектросеть» Владимир Лебедев. 

Специалисты филиала «Ярэнерго» уделяют большое внимание недопущению случаев электротравматизма и проводят для этого целый комплекс мероприятий.  В школах, летних лагерях, детских домах и других учреждениях энергетики проводят уроки по электробезопасности, на которых знакомят детей и подростков с правилами безопасного поведения вблизи энергообъектов. Выпускают книжки, плакаты и памятки и распространяют их в образовательных учреждениях, снимают видеоролики и проводят творческие конкурсы по данной тематике. 

Проект по оформлению подстанций граффити  реализуется филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в рамках разъяснительной программы по профилактике электротравматизма. Городские власти  поддержали проект филиала, положительно оценив не только его высокую социальную значимость, но и вклад в благоустройство города и улучшение внешнего вида. Предварительно управлением по молодёжной политике мэрии города Ярославля и филиалом «Ярэнерго»  был организован совместный конкурс под названием «Уличный штрих». В нем приняли 10 райтеров в возрасте от 14 до 30 лет, отправив на заочную оценку скетчи на тему «Электробезопасность». Победители получили возможность разместить свои работы на энергобъектах филиала. Для победителей конкурса Ярэнерго закупил необходимый набор материалов для работы. Сама покраска энергообъектов реализовывалась на безвозмездной основе.

«Интересный проект, город становится ярким и напоминает жителям о том, что нужно быть острожными в обычной жизни», - отметил художник, один из победителей конкурса «Уличный штрих» Григорий Сидяков.

Трансформаторные подстанции электросетевого хозяйства Ярэнерго  являются важным связующим звеном в процессе передачи электроэнергии от источника генерации до конечного потребителя и объектом инфраструктуры города. Энергетики ежегодно выделяют значительные средства на облагораживание фасадов зданий ТП, однако, вскоре на  фасадах вновь выкрашенных ТП вновь появляются вандальные надписи. Как показывает практика, на зданиях с профессиональными рисунками художников-граффитчиков вандальные надписи появляются реже, поэтому, помимо функции профилактики электротравматизма, успешная реализация проекта позволит в будущем экономить средства на ремонт и покраску фасадов энергобъектов.

РаспечататьЯрэнергоМРСК Центраграффитиэлектроподстанции

Комментарии:

    Ангел
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В Ярэнерго введен режим повышенной готовности в связи с прогнозируемым сильным понижением температуры

    Ярославские энергетики продолжают работать в режиме повышенной готовности

    Заглушка

    Ярэнерго информирует о проведении плановых ремонтных работ в феврале 2018 года

    Энергетики МРСК Центра в 2017 году провели более трех тысяч занятий по электробезопасности для детей и подростков

    Ярославские энергетики обучили более 10 тысяч детей правилам электробезопасности

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика