СМП Банк
ЦСМР

Ярославские энергетики продемонстрировали спецтехнику для обслуживания электросетевого комплекса

На смотре коммунальной техники, приуроченному к осенне-зимнему периоду 2017 – 2018 годов, филиал ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» представил семь единиц специальной техники, используемой энергетиками для обеспечения надежного энергоснабжения в том числе в период сезонного максимума нагрузок.

Автомобильный подъемник на шасси УРАЛ и телескопическая автовышка с высотой подъема люльки до 14 метров предназначены для высотных работ по обслуживанию уличного освещения, линий электрических сетей, монтажа технологического оборудования. Многофункциональная комбинированная машина на базе автомобиля УРАЛ, оснащенная бурильно-крановой установкой, краном манипулятором и грузопассажирской люлькой, используется энергетиками для прокладки электромагистралей, строительства линий электропередачи, монтажа опор и столбов ЛЭП. Аварийно-ремонтная машина на базе автомобиля ГАЗ предназначена для перевозки к месту работ ремонтной бригады и специального оборудования, а также для выполнения механических, газосварочных, технологических и токарных работ. Автомобиль полностью укомплектован специальным оборудованием, необходимым электромонтерам для выполнения профессиональных задач. Также филиал «Ярэнерго» продемонстрировал лабораторию высоковольтных испытаний на шасси ГАЗ, функционал которой позволяет проводить испытания оборудования подстанций и распределительных устройств, силовых кабельных линий, определять места повреждения в них, и резервный источник электроснабжения  мощностью 100 кВт.

Вся спецтехника построена на базе автомобилей повышенной проходимости  для обслуживания электросетевых объектов в труднодоступных районах и работе в сложных погодных условиях.  Всего, в целях ликвидации возможных нештатных ситуаций и оперативного восстановления нарушенного электроснабжения, в филиале ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» находится более тысячи единиц техники: бригадные автомобили, автоподъёмники, бурильно-крановые машины, электролаборатории, автокраны, трактора, вездеходы, снегоходы и болотоходы, передвижные резервные источники питания для энергоснабжения социально-важных объектов.

Помимо энергетиков участие в смотре приняли городские коммунальные службы и другие организации, чья работа связана с обеспечением жизнедеятельности населения. Всего на площади выстроилось 250 единиц техники, готовность которой оценили председатель регионального Правительства Дмитрий Степаненко, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Андрей Лукашов, мэр города Ярославля Владимир Слепцов.

«Подобный смотр коммунальной техники проводится впервые. Здесь представлена техника, которая каждый день обеспечивает работу инженерных систем, поддерживает чистоту и комфорт на улицах населенных пунктов области. Можно с уверенностью  констатировать, что вся техника находится в хорошем состоянии», - отметил Дмитрий Степаненко.

РаспечататьЯрославльЯрэнергоМРСК Центратехникасмотр

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья мобилизованы в преддверии прогнозируемого ухудшения погоды

    Ярославские энергетики МРСК Центра и полицейские проводят совместные рейды по пунктам приема цветных и черных металлов

    Жителя Ярославского района привлекли к административной ответственности за безучетное энергопотребление

    Заглушка

    МРСК Центра увеличивает число каналов круглосуточного информирования потребителей по вопросам электроснабжения

    Ярославские энергетики отработали взаимодействие с коммунальными службами, территориальными органами власти, МЧС

    МРСК Центра пополняет парк спецтехники

    Ярославский филиал МРСК Центра признали лучшим промышленным предприятием

    МРСК Центра в 2017 году проводит модернизацию ряда крупных и значимых энергообъектов ЦФО

    За 9 месяцев 2017 года Ярэнерго направило на выполнение природоохранных мероприятий более 3,3 миллионов рублей

    Ухудшение погоды спровоцировало перебои в электроснабжении в Рыбинском, Гаврилов-Ямском и Ярославском районах

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика