Заглушка
Заглушка

Ярославские энергетики «МРСК Центра» усиливают контроль за работой уличного освещения

В связи с наступлением осенне-зимнего периода и сокращением светового дня филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» усилил контроль за качеством работы  уличного освещения  в зоне своей ответственности.

В ходе ежедневных объездов по утвержденным ранее маршрутам специалисты филиала выявляют и устраняют  неисправности в работе светильников на городских улицах и дворовых территориях.

Напомним, что в соответствии с  п. 21 ч. 1 ст. 14 Федерального закона N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" организация уличного освещения, в том числе  и установка новых светильников, относится к вопросам органов власти местного значения. В этой связи между МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля и филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по обеспечению наружного освещения города на фиксированное количество светильников с точной адресной привязкой к улицам.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» обслуживает 28623 светильника в городе Ярославле в рамках муниципального контракта, заключенного с агентством по муниципальному заказу. Согласно нормативу в городе должно гореть не менее 95% фонарей от всех работающих фонарных установок. В ходе проверок установлено, что этот показатель соблюден.

 «С 1 сентября  4 бригады РЭС «Яргорэлектросеть» были переведены на сменный режим работы, что позволило усилить контроль, повысить оперативность устранения дефектов на сетях наружного уличного освещения в круглосуточном режиме, - отметил заместитель главного инженера  РЭС «Ярославская городская электросеть» (Горсвет) Артем Малинин. - В дневное время указанные бригады занимаются техническим обслуживанием и ремонтом светильников, а также устраняют дефекты на сетях наружного освещения расположенных на дворовых территориях. В темное время суток основная задача данных бригад – устранение аварийных дефектов, ремонт светильников и замена ламп на магистральных участках автомобильных дорог и на центральных улицах города Ярославля, где в дневное время затруднено выполнение данных работ из-за большого транспортного потока».

Оставить заявку на ремонт неработающего уличного освещения можно позвонив в диспетчерскую РЭС «Яргорэлектросеть» район «Горсвет» по тел. (4852) 24-13-12 (прием заявок в будние дни с 08-00 до 17-00), (4852) 30-75-25 (прием заявок круглосуточно), через диспетчерскую службу МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля по тел. (4852) 40-46-90, а также на бесплатную прямую линию энергетиков ПАО «МРСК Центра» 8-800-50-50-115. Вопросы обеспечения уличного освещения в местах его отсутствия регулирует Департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля, информацию можно получить по тел. (4852) 40-39-02.

РаспечататьЯрославльсветуличное освещениеЯрэнергоМРСК Центраконтроль

Комментарии:

    Ангел
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В Ярэнерго введен режим повышенной готовности в связи с прогнозируемым сильным понижением температуры

    Ярославские энергетики продолжают работать в режиме повышенной готовности

    Заглушка

    Ярэнерго информирует о проведении плановых ремонтных работ в феврале 2018 года

    Энергетики МРСК Центра в 2017 году провели более трех тысяч занятий по электробезопасности для детей и подростков

    Ярославские энергетики обучили более 10 тысяч детей правилам электробезопасности

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика