ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«МРСК Центра» прокомментировала ситуацию с работой уличного освещения в Ярославле

Сегодня «МРСК Центра»-«Ярэнерго» распространила официальный комментарий по поводу ситуации с уличным освещением в Ярославле. Напомним, в последнее время от жителей поступает немало жалоб, связанных с темнотой и неработающими в вечернее время фонарями.

В соответствии с п. 21 ч. 1 ст. 14 Федерального закона N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" организация уличного освещения относится к вопросам местного значения поселения.

Между мэрией города Ярославля и филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по обеспечению наружного освещения г. Ярославля. В рамках указанного контракта в целях контроля над качеством предоставляемой услуги по обеспечению наружного освещения специалистами МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля и РЭС «Ярославская городская электросеть» проводятся еженедельные объезды улиц города Ярославля. По результатам ревизии заказчик направляет исполнителю услуги предписания об устранении нарушений.

Со своей стороны специалисты РЭС «Ярославская городская электросеть» проводят ежедневные объезды по утвержденному маршруту для контроля работы уличного освещения, а раз в неделю проводятся объезды совместно с представителями ДГХ мэрии. Также существуют нормативы обслуживания фонарей уличного освещения. В частности, предусмотрена норма, при которой должно гореть не менее 95% фонарей от общего количества (указанного в контракте). Всего РЭС «Ярославская городская электросеть» обслуживает 27 822 светильника расположенных на улицах и в дворовых территориях города. Нарушения, выявленные в работе наружного освещения, устраняются специалистами в установленные сроки. Аварийные ситуации в работе наружного освещения устраняются по мере обнаружения в кратчайшие сроки.

В связи с информацией о локальных нарушениях в работе уличного освещения ДГХ мэрии было проведено комиссионное обследование и составлен акт проверки состояния освещения улиц города Ярославля. Специалисты РЭС «Ярославская городская электросеть» незамедлительно приступили к устранению зафиксированных нарушений и восстановлению работы уличного освещения. К перебоям в работе освещения привели неисправности, вызванные ураганом и шквалистым ветром, прошедшим на территории области в период 3-4 октября 2015 г.

В связи с наступлением осенне-зимнего периода руководством РЭС «Ярославская городская электросеть» принято решение об усилении работы по выполнению заявок МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля и жителей города по восстановлению наружного освещения на улицах и дворовых территориях города Ярославля за счет привлечения сотрудников бригад сетевых районов. Они занимаются заменой ламп, устраняют мелкие дефекты, выполняют ревизию контактных соединений, проверки пусковой аппаратуры для надежного функционирования уличного освещения.

 

РаспечататьЯрославльосвещениеработаМРСКжалобы

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика