Новая запись 226
Движение без опасности

МРТ для младенцев — ярославская областная больница получила новый аппарат

Он позволит использовать магнитно-резонансный томограф для обследования детей с рождения

Областная детская больница получила наркозно-дыхательный аппарат, работающий в условиях сильного магнитного поля. Благодаря новому оборудованию врачи смогут использовать высокоточный магнитно-резонансный томограф для обследования всех категорий пациентов.

Во время проведения МРТ человек должен быть полностью неподвижен. Но выполнить это условие может далеко не каждый: процедура иногда сопровождается громкими звуками и занимает более 30 минут. В случаях, когда ребенок в силу своего возраста, особенностей поведения или заболевания не в состоянии лежать спокойно, томография проводится с помощью нового наркозно-дыхательного аппарата — под общей анестезией, с использованием искусственной вентиляции легких.

— Этот магнитно-резонансный томограф мощностью 1,5 тесла — пока единственный в государственном детском здравоохранении области, — отметил директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. — Теперь благодаря наркозному аппарату врачи смогут обследовать на нем даже новорожденных весом немногим более двух килограммов. Раньше детей, которым требовалось высокоточное исследование, приходилось направлять на диагностику в другие клиники, в том числе в Москву и Санкт-Петербург, сейчас необходимость в этом отпала.

Стоимость наркозно-дыхательного аппарат — 6 миллионов рублей. На очереди — покупка рентгеновского компьютерного томографа с автоматическим устройством введения контрастного вещества для областной детской клинической больницы, обслуживающей порядка 240 тысяч пациентов.

РаспечататьдетиОбластная детская клиническая больницаМРТ

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика