Новая запись 226
Альфа_мед

МУП «Управляющая дирекция» допускает нарушения при организации общедомовых собраний?

Жители дома во Фрунзенском районе Ярославля жалуются на нарушения при организации общедомового собрания. По их словам, МУП «Управляющая дирекция» не вовремя оповещает о собраниях, а их организаторами делает непричастных людей.

В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обратились жильцы дома № 190 по улице Суздальской. По их словам, 11 сентября в доме проводилось собрание по выборам управляющей организации. По всем нормативам жители должны быть оповещены о собрании за 10 дней, несмотря на это люди узнали о мероприятии только 8 сентября. Инициатором же собрания выступил жилец, который является нанимателем, и он был не в курсе того, что организует какое-либо собрание.

27 ноября «чудеса» продолжились. Как сообщают жильцы дома, в этот день представители МУП «Управляющая дирекция» проводили собрания в седьмом подъезде. На вопрос «А почему нет объявлений?» люди получили лаконичный ответ: «Завтра повесим». Также есть информация, что представители МУПа ходили с листками для голосования за выбор управляющей организации по квартирам, в том числе в выходные и праздничные дни.

Скандалы, связанные с муниципальной управляющей дирекцией Ярославля, которую многие ярославцы уже иронично называют «МУДЯ», происходят с момента ее основания. По сведениям заместителя председателя комитета Ярославской областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу, и энергетики Романа Фомичева, случай на улице Суздальской – не единственный.

– Жители Заволжского района, в частности, поселка Резинотехника тоже сталкиваются с аналогичными действиями МУПа. Распространяется информация, не соответствующая действительности, допускаются нарушения при организации собраний, – рассказал Роман Фомичев. – При этом МУДЯ еще и практически парализует работу госжилнадзора, заваливая его ничем не обоснованными заявлениями.

РаспечататьЯрославльРоман ФомичевсобраниеМУП Управляющая дирекция

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика