Авангард

Муниципалитет: прежде чем вводить в Ярославле платные парковки, надо начать убирать улицы

В заседании приняли участие мэр Владимир Волков, депутаты муниципалитета и Ярославской областной Думы, представители мэрии, ГИБДД и общественных организаций.

Исполнительная власть готова вернуться к вопросу создания парковок, в том числе платных. В первую очередь – в центре. По мнению мэрии, это поможет навести порядок на улицах, разгрузить исторический центр Ярославля от машин и ускорить трафик. Напомним, с этим утверждением еще до обсуждения в муниципалитете не был согласен Начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрей Сироткин. 5 февраля он заявил, что платные парковки не помогут, если размещать их на нынешних местах. Это не изменит ситуацию с заторами и ДТП. 

В связи с этим шло активное обсуждение системы перехватывающих стоянок, подземных и наземных многоуровневых парковок.

Депутаты муниципалитета говорили о необходимости штрафов за нарушение правил парковки, о возможности организации четкой работы службы эвакуации. Общественники подчеркивали, что при создании платных зон парковки важно выделять места для льготных категорий граждан, разрабатывать льготные тарифы.

Обратили внимание и на ведение качественной уборки городских улиц. Этот вопрос надо решать прежде чем приступать к реализации планов введения платных парковок.

Все предложения будут проанализированы к следующему заседанию. К этому моменту представители мэрии проведут консультации с экспертами и специалистами ГИБДД.

РаспечататьЯрославльмуниципалитетплатные парковки

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика