Новая запись 226
Альфа_мед

Муниципалитет проверит информацию о нарушениях в инвестсоглашении о строительстве на месте депо на Горвале

Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказал председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов. Ранее предприниматель и бывший депутат муниципалитета и Ярославской областной Думы Иван Мигович выложил в соцсети доклад общественной организации «Народный контроль», в котором указываются возможные нарушения законодательства при заключении инвестиционного соглашения, предполагающего строительство жилого комплекса на месте депо на Горвале. В сообщении он указал, что экспертиза была направлена мэру Ярославля Владимиру Волкову и председателю муниципалитета Артуру Ефремову.

— Я уже изучил положения исследования и передал их на проверку юристам муниципалитета. После того, как они закончат работу, мы сможем сформулировать свою позицию, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Артур Ефремов.

В докладе «Народного контроля» указывается несколько нарушений. В нем говорится о том, что конкурсная документация не содержит всех необходимых документов для заключения инвестсоглашения. Перечень их установлен актами местного самоуправления. В частности, в ней не указана необходимость предоставить суммарный объем вложений и сроки финансирования. Кроме того, в конкурсной документации не идет речи о предоставлении банковской гарантии и финотчетности предприятия. Кроме того, мэр Ярославля, по информации в докладе, не подписал соответствующее постановление о заключении инвестсоглашения, хотя должен был.

— В связи с этим полагаем, что в действиях членов конкурсной комиссии должностных лиц местного самоуправления имеются признаки халатности в части ненадлежащего исполнения своих обязанностей, которые привели к нарушению прав органов местного самоуправления по решение вопросов, отнесенных к вопросам местного значения, — говорится в докладе.

Отметим, что компания «Специализированный застройщик «Перспектива», заключившая соглашение, была зарегистрирована спустя неделю после объявления открытого конкурса.

— К конкурсу была допущена фирма, которая не является ни дочкой, ни внучкой, ни даже не «жучкой» крупного инвестора, о котором [говорила мэрия] горожанам, — написал Иван Мигович в соцсетях.

Со своей стороны заметим, что этот вывод верен не полностью. Заметим, что Людмила Алфимова, числившаяся учредителем «Перспективы», с 23 января является руководителем компании «Тройка Инжиниринг», учредителями которой числятся Сергей Патрикеев, Виктор Ким и Наталья Пономаренко. Патрикеев — гендиректор «Тройки РЭД», Ким и Пономаренко — в учредителях. Эта фирма, как ранее сообщали ЯРНОВОСТИ, и займется строительством жилого комплекса на месте депо. Ранее девелопер занимался строительством ЖК «Новокрасково». Напомним, Красково Люберецкого района в свое время возглавлял нынешний мэр Ярославля Владимир Волков.

Новый совладелец «Перспективы» — Александр Желябовский — является, помимо всего прочего, генеральным директором компании «Лига». Через цепочку учредителей она также связана с «Тройкой РЭД».

Впрочем, связи с застройщиком можно проследить куда как быстрее — директор «Перспективы» Константин Стародубцев также возглавляет компанию «Тройка Билдинг», учредителями которой являются уже знакомые нам Сергей Патрикеев, Виктор Ким и Наталья Пономаренко. Соответственно, «Перспектива», созданная в Ярославле, напрямую связана с люберецким застройщиком.

Распечататьзастройкалюберцыдепо на горвале

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика