Трубы
Альфа_мед

Муниципалитет выступил против продажи акций «Управдома Дзержинского района»

В среду на заседании постоянной комиссии муниципалитета по экономике и развитию города стало известно о том, что мэрия решила пополнить городской бюджет за счет продажи 24,92% акций «Управдома Дзержинского района».

По оценкам мэрии, в результате продажи акций «Управдома Дзержинского района» можно заработать порядка 30-50 млн. рублей, однако большинство депутатов высказались против такой сделки.

Кроме комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля, которому принадлежат те самые 24,92% акций «Управдома», акционерами являются два городских предприятия «Ярославльводоканал» (13,1%) и «Ярославльлифт» (12,8%), а также частное предприятие «Альфа ТрансКом» (49,2%). По мнению депутатов, подходить к продаже акций в этом случае необходимо комплексно.

– Если мы продадим только те акции, которые принадлежат КУМИ, то это обесценит акции «Ярославльводоканала» и «Ярославльлифта», – уверен заместитель председателя муниципалитета Игорь Блохин. – Если уж и продавать акции «Управдома Дзержинского района», то все – и города, и городских предприятий. Тем более что для «Ярославльводоканала» и «Ярославльлифта» эти акции являются непрофильными активами и доходов не приносят.

Согласен с ним и Вадим Канашкин: если продавать, то все три принадлежащих городу пакета. В противном случае «Ярославльводоканал» и «Ярославльлифт» понесут серьезные убытки.

– Но вообще продавать в частные руки одну из самых крупных управляющих компаний Ярославля – нецелесообразно и неправильно, – отмечает Вадим Канашкин. – Вчера депутаты Дзержинского района написали коллективную поправку против включения «Управдома Дзержинского района» в план приватизации и поддержали ее. Наверное, исполнительной власти лучше просто как следует заняться этой управляющей компанией, чем продать ее и снять с себя всю ответственность.

Депутаты уверены, что если основательно заняться работой «Управдома Дзержинского района», то он может приносить прибыль порядка 50 млн. рублей в год.

– В 2012 году «Управдом» отработал с убытком в 70 млн. рублей. Сейчас она уже прибыльная. Пусть прибыль пока и не очень большая, но у этой компании есть очень хорошие перспективы, – уверен Андрей Лихачев. – Тем более, практика показывает, что многие частные управляющие компании работают гораздо хуже, чем муниципальные, поэтому продавать в частные руки «Управдом Дзержинского района» нельзя.

Более того, у депутатов есть предположения о том, что продажа акций осуществляется в пользу той самой «Альфа ТрансКом». Они отмечают, что сами по себе 25% акций «Управдома» вряд ли кому-то понадобятся, а вот «Альфа ТрансКом» за счет их приобретения сможет обеспечить себе контрольный пакет и полностью управлять компанией.

РаспечататьЯрославльмуниципалитетИгорь БлохинАндрей ЛихачевакциипродажаВадим КанашкинУправдом Дзержинского района

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика