Новая запись 226
Альфа_мед

Ноль хуже «неуда»: муниципалитет не стал ставить оценку Алексею Малютину и утвердил отчет

Депутаты муниципалитета Ярославля все-таки не стали ставить «неуд» исполняющему обязанности мэра Алексею Малютину и утвердили его отчет о работе мэрии за 2015 год.

С первой попытки утвердить отчет мэра не удалось. После объявленного перерыва Вера Никольская огласила свое предложение: принять отчет к сведению и поставить Малютину «неуд». Однако некоторые депутаты заявили, что в этом нет никакого смысла.

— Все мы понимаем, что сейчас нет какой-то особой остроты в вынесении решения по этому вопросу. Сейчас от нашего голосования мало что зависит. Но я хочу сказать Алексею Геннадьевичу, что это сигнал, который идет через депутатов от жителей, — отметил Антон Голицын. — Я, может быть, проголосую за отчет, но прошу мэрию прислушаться к этому сигналу.

В числе претензий, которые предъявили мэрии — реорганизация спортшкол и школ искусств, срыв программы строительства детских садов, состояние городских дорог, ситуация с платными парковками, введение новых правил благоустройства и ряд других.

При голосовании за предложение Веры Никольской решение также не было принято. Председатель муниципалитета Павел Зарубин предложил проголосовать поименно.

— Жители должны знать позицию депутатов по этому вопросу, — отметил Зарубин.

— Мы сегодня прославимся на всю Россию этими переголосованиями, — возразил Анатолий Каширин. — Зачем поименное голосование? Вычислять, кто чего думает? Вы на фракции еще не вычислили, что ли?

Решение о поименном голосовании депутаты все-таки поддержали. При итоговом голосовании отчет мэра все-таки был принят, а оценку работе мэрии ставить не стали.

— Никакая оценка — это ноль. Это даже хуже, чем неуд, — подвела итог Вера Никольская.

РаспечататьЯрославльмуниципалитетАлексей МалютиннеудАнтон ГолицынВера Никольская

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика