апрель
Альфа_мед

Чаще всего в жилищную инспекцию жалуются жители Дзержинского и Фрунзенского районов

В 2015 году в муниципальную жилищную инспекцию поступило около 500 обращений от жителей Ярославля. В основном граждане жалуются на плохое состояние общедомового имущества: подъездов, фасадов, межпанельных швов, содержание внутридомовых инженерных систем.

Лидерами по количеству обращений являются Дзержинский (39%) и Фрунзенский (20%) районы. Меньше всего обращений поступает из Красноперекопского и Кировского районов (10%). Стоит отметить положительную динамику в выполнении управляющими организациями предписаний, выданных муниципальной жилищной инспекцией: на сегодня устраняются порядка 60% выявленных нарушений. Особенно можно выделить управляющие организации Фрунзенского и Дзержинского районов: по сравнению с 2014 годом процент исполнения предписаний указанных организаций в 2015 году вырос на 12%.

По обращениям граждан специалистами муниципальной инспекции в 2015 году проведено 445 проверок, в результате которых было выявлено 356 нарушений требований жилищного законодательства. По выявленным фактам нарушений выдано 289 предписаний об их устранении, составлено 50 протоколов об административных правонарушениях.

Как показывает проведенный анализ, в каждом районе есть свои "болевые точки".  Например, если взять ОАО «Управдом Дзержинского района», то там основное число жалоб связано  с содержанием внутридомовых инженерных систем, подвалов и подъездов. В  ЗАО «Управдом Фрунзенского района» - с содержанием подъездов, кровли и внутридомовых инженерных систем;  ОАО «Управдом Ленинского района» - с предоставлением коммунальной услуги электроснабжение, содержанием подвалов, фасадов и внутридомовых инженерных систем; ОАО «Управдом Красноперекопского района» - с содержанием подъездов и предоставлением коммунальной услуги электроснабжение; ОАО «Управдом Кировского района» - с содержанием подъездов и предоставлением коммунальной услуги электроснабжение;  АО «Управдом Заволжского района» - с содержанием подъездов и внутридомовых инженерных систем, а также предоставлением коммунальной услуги электроснабжение.

Вопросы профилактики и предупреждения нарушений со стороны управляющих организаций являются одними из приоритетных направлений деятельности МЖИ мэрии города Ярославля. Любой житель, который считает, что его права нарушены, может обратиться в муниципальную жилищную инспекцию как лично, так и письменно. Адрес: г. Ярославль, ул. Советская, д. 64, тел. 40-99-00, mginsp@mail.ru

 

РаспечататьЯрославльработаУправляющие компаниидомажалобыимуществообращенияжилищная инспекция

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика