ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Муниципальные районы Ярославской области ждет бюджетная амнистия

ЯРНОВОСТИ регулярно публикуют аналитические материалы, посвященные экономическому состоянию Ярославской области в целом и, в частности, каждому муниципальному району. В августе дефицит местных бюджетов превысил прошлогодние значения в 27 раз. Подробнее — в предыдущем материале.

Согласно последним данным, на каждого ярославца приходится по 47 тысяч государственного и муниципального долга. Это худший результат в Центральном федеральном округе. И хоть от дорогих коммерческих кредитов области помогли избавиться транши из федерального бюджета, тем не менее финансовая нагрузка лишь увеличивается.

Сегодня врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев заявил, что муниципальные районы ждет бюджетная амнистия. Ее механизм сейчас обсуждается на региональном уровне.

— Мы обсуждали сегодня на уровне правительства области вопрос амнистии по тем бюджетным кредитам, которые были даны от области муниципальным районам. Чтобы муниципальные районы нам эти кредиты не возвращали. Наша задача — поддержать районы, чтобы они были сильными, самодостаточными. Сейчас этот вопрос находится в обсуждении, скоро будет решение, — сказал Михаил Евраев. 

Распечататьмихаил евраевБюджетная амнистия

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика