ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Муниципальный долг Рыбинска вырос на 50 миллионов рублей

Накануне на официальном портале «Открытый бюджет Ярославской области» обновилась информация об объеме долга муниципальных образований Ярославской области по итогам девяти месяцев 2022 года.

ЯРНОВОСТИ традиционно провели анализ представленного материала, при этом столь же традиционно заполнив лакуны в столбце «Плановые значения по доходам бюджета за исключением безвозмездных поступлений», что позволило рассчитать уровень долговой нагрузки на бюджет каждого муниципального района и городского округа. Информация по прогнозируемым собственным региональным доходам скорректирована в соответствии с законом о внесении изменений в областной бюджет от 29.09.2022 № 39-з, который 01.10.2022 уже вступил в силу.

Как мы уже писали, совокупный долг муниципальных образований Ярославской области в сентябре вырос на 40,927 миллионов рублей.

Увеличение муниципального долга произошло только в Рыбинске — сразу на 50 миллионов рублей. В Угличском и Ярославском районах размер долга сократился на 2,573 и 6,5 миллионов рублей соответственно.

Поскольку плановые значения по собственным доходам в большинстве городских округов и районов в течение сентября изменились (преимущественно в сторону увеличения), то несколько снизились показатели, характеризующие уровень долговой нагрузки.

Тем не менее по уровню долговой нагрузки в особо тяжелом положении продолжает оставаться Ярославль (88,75% от прогнозируемых собственных доходов), в сложном — Рыбинск (64,91%) и Угличский район (46,57%). В несколько лучшей ситуации Переславль-Залесский (18,33%), Ростовский (21,38%) и Мышкинский (21,53%) районы.

Муниципальные долги Ярославского (3,24%) и Тутаевского (7,30%) районов можно признать незначительными. Прочие муниципальные районы на 1 октября долгов не имели. 

РаспечататьРыбинскмуниципальный долг

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика