Заглушка
Заглушка

Муниципальный совет Рыбинска – не место для дискуссий?

Письмо главы Рыбинска наполнено праведным гневом. Судя по всему, ему изрядно надоела недисциплинированность депутатского корпуса и желание народных избранников получать ответы на свои вопросы.

– На заседаниях муниципального совета имеет место системное увеличение включения вопросов в повестку дня непосредственно на заседаниях. Докладчиками по данным вопросам зачастую становятся сотрудники администрации, которые не имеют возможности подготовится к их освещению. Работа становится неконструктивной, – пишет Денис Добряков. – При нарушении установленного регламентом порядка ведения заседания совета председательствующий вправе предупредить депутата, а при повторном нарушении – лишить его слова. Депутат, допустивший грубые, неэтичные высказывания, лишается слова без предупреждения.

Вот такие серьезные меры по наведению порядка в депутатском корпусе решил принять мэр Рыбинска. Депутат муниципального совета Сергей Борисов предполагает, что к такому гневному письму Дениса Добрякова подтолкнуло его выступление на последнем заседании совета.

– К этому письму главу, я думаю, подтолкнуло мое выступление на последнем заседании. Ко мне, как к депутату, было много обращений по поводу оптимизаций и сокращений в спортшколах. На совете я попросил внести в протокол, что хотелось бы получить динамику ситуации в спортшколах за последние три года. На что получил ответ, мол, зачем мне это надо. Если муниципальный совет – не место для дискуссий, то где обсуждать проблемы? Я понимаю, что при недостатке средств все может закончиться разговорами, но надо же иметь информацию, чтобы донести ее людям. Граждане приходят к депутатам, и нам надо отвечать на вопросы, которые они задают. И люди спрашивают с депутатов, поэтому важно обсуждать, дискутировать, находить компромисс на заседаниях совета.

постановление
 

РаспечататьРыбинскМуниципальный совет РыбинскаКонстантин ДолговДенис ДобряковСергей Борисов

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    ЖК Советский
    Заглушка
    Адвокаты

    Ярославская оппозиция : кто пойдет на выборы в облдуму?

    Заглушка

    Мэрия Ярославля и правительство области живут в параллельных мирах?

    В Ярославле суд пять дней не может подготовить мотивированный отказ по иску партии «Яблоко»

    Экс-заместителю губернатора Ярославской области Юрию Бойко предъявлено обвинение

    Советник председателя правительства Ярославской области стал фигурантом уголовного дела?

    Все на борьбу с Госдепом: депутаты областной Думы поддержали поправки об «иностранных агентах»

    Депутаты облдумы выберут членов Общественной палаты рейтинговым голосованием

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика