Заглушка
Заглушка

Экс-директор МУП «Волна» приговорен к 5 годам тюрьмы

Сегодня вынесен приговор бывшему исполняющему обязанности директора МУП по обработке белья и обслуживанию населения «Волна». Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 1 миллиона 250 тысяч рублей.

Об этом сообщают в СУ СКР по Ярославской области. 39-летний экс-директор МУП «Волга» признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки — 2 эпизода), ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством).

Напомним, в 2016 году через посредника подсудимый получил от директора коммерческой организации, осуществлявшей работы по текущему и капитальному ремонту объектов МУП «Волна», 1 миллион 209 тысяч рублей. Это составляло 20-25 % от денежной суммы, которую необходимо было перечислить в качестве вознаграждения за выполнение работы. Аналогичное преступление было совершено главой МУПа при оплате поставки каменного угля, выполненной другой коммерческой организацией. В этом случае сумма взятки составила 40 500 рублей. Также подсудимый получил взятку в размере 63 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за заключение договоров об оказании услуг по оценке рыночной стоимости недвижимого имущества и ускорение оплаты работ, выполненных в рамках этих договоров.

РаспечататьЯрославльсуддиректорприговорвзяткиМУП "Волна"

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В Москве установят памятную доску Борису Немцову

    Участники проходившего через Ярославль Автопробега дружбы Берлин – Москва поддержали российских олимпийцев

    Заглушка

    В России охраной губернаторов займется Росгвардия

    Протестующие против точечной застройки ярославцы готовы заступить в круглосуточный караул

    На вокзале Ярославль-Главный в честь Дня защитника Отечества будут раздавать ленточки-триколоры

    В Ярославской области проживает 3612 детей-сирот

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика