Трубы
Альфа_мед

Мусорный полигон под Рыбинском не могут потушить уже больше недели

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о возгорании на мусорном полигоне «Аксеново» в Рыбинском районе. Тогда в правительстве Ярославской области уточнили, что на тушение тлеющих отходов понадобится несколько дней.

В борьбе с медленным горением не помогла даже непогода. В городской администрации отметили, что запах, на который жалуются местные жители, не является дымом. Это, по словам чиновников, испарения, вызванные недавними дождями.

Сегодня глава Рыбинска Денис Добряков поручил направить на помощь пожарным дополнительную инженерную технику. Сейчас на полигоне работают два бульдозера и пять экскаваторов.

— Пока трудно сказать, сколько времени потребуется для полной ликвидации возгорания. Сложность тушения мусорных полигонов заключается в том, что в массе своей это горение, которое может идти на глубине до пяти метров. Чтобы его ликвидировать, необходимо проливать место пожара водой в огромных количествах и постоянно перемешивать слои отходов по всей толщине, — сообщил начальник пожарно-спасательного отряда Александр Сергеев.

К контролю за выбросами с полигона подключились специалисты Росприроднадзора. В свою очередь, сотрудники Роспотребнадзора проверили качество воздуха в ближайших деревнях и не нашли в нем превышения опасных веществ.

РаспечататьДенис ДобряковРыбинский районМусорный полигон «Аксеново»

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика