Новая запись 226
Движение без опасности

Рыбинских интернет-провайдеров вызвали в прокуратуру

Сотрудники Рыбинской городской прокуратуры провели мониторинг сети «Интернет» и выяснили, что на некоторых сайтах размещен видеофильм «Невинность мусульман», который рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме.

 Свободный доступ к фильму «Невинность мусульман» может повлечь распространение на территории городского округа город Рыбинск и Рыбинского муниципального района экстремистских идей, а также совершение преступлений экстремистской направленности.

В связи с этим для объявления предостережения о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в Рыбинскую городскую прокуратуру были вызваны руководители трех интеренет-провайдеров – ООО «Телефоника», ООО «Компания «РТС», ООО «Атэкс-плюс», предоставляющих доступ к телематическим услугам связи, в том числе сети Интернет на территории г. Рыбинска и района. Ознакомившись с предостережениями, руководители интерент-провайдеров высказали намерение принять все зависящие от них на техническом уровне меры, направленные на пресечение распространения фильма.

Ограничение доступа к  фильму является одной из мер, направленных на пресечение экстремистских проявлений, которые и так имеют место на территории Рыбинска и Рыбинского района, например в виде надписей на фасадах зданий.

РаспечататьРыбинскпрокуратураинтернет"Невинность мусульман"

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика