Чернов и Партнеры
Заглушка

В ярославском селе Толбухино открылся музей художественного металла

В ярославском селе Тобухино, окрестности которого стали местом зарождения древней Фатьяновской культуры, открылся очередной музей. Это музей художественного металла, где представлены литье, чеканка, ковка, гравирование по металлу.

Посетители музея смогут увидеть изящные светильники из меди и бронзы, предположительно изготовленные шумерскими мастерами около 4 тысяч лет назад, посмотреть коллекцию кованых секирных замков времен Ивана Грозного и знаменитого Каслинского литья. Кроме того, в экспозиции музея представлены старинные церковные ризы, украшенные чеканкой русских мастеровых.

Но по-прежнему в селе Толбухино наиболее посещаемым является музей уникальных старинных гравюр. После проведения искусствоведческой экспертизы гравюр министерством культуры России, учитывая их огромную художественную и историческую ценность, они были переведены в сокровищницу музея.

Первые отреставрированные купеческие особняки Кисловых и Азанчеевых не дают развернуть все экспозиции из фондов музеев, но уже сегодня село Толбухино становится крупным пригородным музейным комплексом Ярославской области, и в народе его называют «Маленький Лувр под Ярославлем».

РаспечататьЯрославская областьмузейсело Толбухинохудожественный металл

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика