апрель
Альфа_мед

«Мы видим недоработки»: общественный транспорт в Ярославле станет лучше

Новая транспортная схема заработает в Ярославле уже на следующей неделе — с 14 июля.

С момента ее презентации в апреле практически ничего не изменилось, а у жителей города за это время накопилось много вопросов.

Сегодня начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский постарался ответить хотя бы на часть из них — в прямом эфире.

Так, больше всего ярославцы боятся ошибиться автобусом и запутаться в новой транспортной схеме.

— Еще весной мы запустили интерактивный сервис, с помощью которого можно изучить все новые маршруты. Кроме того, на остановочных пунктах стали появляться схемы с подробной информацией о грядущих изменениях. А 14 июля на популярных точках будут стоять волонтеры и подсказывать лучший маршрут, — рассказал Сергей Волканевский. — Недавно также заработал чат-бот «Транспорт Ярославль». В нем собрана вся необходимая информация.

По словам чиновника, стоимость проезда не изменится. Кроме того, во всем транспорте будут действовать льготы и проездные билеты, а также возможность безналичной оплаты поездки. В автобусах в обязательном порядке установят навигационное оборудование, чтобы у пассажиров была возможность отслеживать перемещение в реальном времени.

— Но вот транспортную карту нужно успеть поменять, — предупредил Сергей Валерьевич. — Они перестанут действовать с 14 июля. Чтобы получить новую, достаточно обратиться в любой пункт пополнения, где карту бесплатно заменят. У проездных билетов теперь появится возможность оплаты онлайн. Данные будут доступны на сайте T-karta.ru или в мобильном приложении. В нем можно будет узнать срок действия, историю поездок и другую полезную информацию.

Новая транспортная схема первый год проработает в тестовом режиме. Это значит, что мэрия будет собирать отзывы граждан и корректировать маршруты.

— Общественного транспорта в вечернее время станет больше. Понимаем, что сейчас добраться до отдаленных районов города после девяти вечера очень трудно. И мы постарались это учесть. Новое расписание появится на днях, чтобы жители успели с ним ознакомиться. Уже сейчас видим небольшие недоработки в схеме, которые постараемся исправить в ближайшее время, — заключил Сергей Волканевский.

РаспечататьСергей Волканевскийтранспортная реформа

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика