ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Мы вместе»: в Ярославской области начал работу волонтерский штаб для помощи военнослужащим и их семьям

Больше недели в России идет частичная мобилизация. В Ярославской области повестки вручили чуть более чем трем тысячам военнообязанным. Людей вызывают в военкоматы для уточнения сведений, но пока еще никого на СВО не отправили. Подробнее — в предыдущем материале.

С завтрашнего дня в регионе начнет работу волонтерский штаб «Мы вместе», который будет оказывать помощь военнослужащим и их семьям, а также «распространять достоверную информацию и снижать тревожные настроения».

Добровольцы будут оказывать адресную помощь семьям военнослужащих, например, доставлять продукты пожилым родственникам, решать коммунальные вопросы и многое другое. Кроме того, через штаб можно будет обратиться в клуб для получения психологической помощи, а также организации досуга детей на время работы родителей. Волонтеры будут также помогать с животными, чьи хозяева отправятся в зону СВО.

— Работа устроена так: человек, которому нужна помощь, может обратиться на федеральную линию по телефону 8-800-200-34-11, описав проблему, там его заявку спустят в регион, или можно сразу позвонить в наш ярославский штаб по номеру 8(4852)25-13-25. Этот штаб изначально создавался для помощи в борьбе с COVID-19, поэтому у нас есть представительства во всех муниципальных районах. Наша задача сейчас наладить работу с ними. Пока, по информации федеральных коллег, поступают запросы на юридическую консультацию и на бытовую помощь, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ зампред правительства Ярославской области Вера Даргель.

По словам нашей собеседницы, все волонтеры, приходящие в штаб, обязательно пройдут подготовку в рамках направления, в котором они будут помогать.

— Мы ждем автоволонтеров, потому что они обязательно понадобятся. Точно будут такие ситуации, когда из Ярославля нужно добраться в муниципальный район — отвезти, например, продукты. В рамках заявленной помощи в Ярославской области штаб также будет работать с профильными структурами правительства. Например, с решением вопросов по передержке животных будет помогать департамент ветеринарии. У нас уже есть группа волонтеров, которые готовы помогать, но также мы ждем новых добровольцев, — говорит Вера Викторовна.

Присоединиться к команде волонтеров можно, зарегистрировавшись на федеральном сайте. Заявки от ярославцев сразу же поступят в региональный штаб. Кроме того, можно обратиться в Дворец молодежи, придя туда лично или позвонив по телефону 8(4852)25-13-25.

Фото: polevskoy.ru

РаспечататьволонтерыМы вместеВера Даргельсвочастичная мобилизацияДворец молодежи

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика