Липецк
Альфа_мед

Мягкое место: как в Ярославле подобрать надежную мебель под любые задачи

При оформлении квартиры или дома трудно найти правильный баланс между функциональностью, уютом и стилем.

Поэтому к этому процессу нужно подходить с умом, ведь всегда есть вероятность потратить кучу средств и сил, а в итоге не добиться желаемого результата. Чтобы разобраться, как правильно выбирать мягкую и корпусную мебель, корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ отравился в «МебельМаркт» и поговорили с ведущими специалистами разных салонов.

— У нас в основном представлены диваны и модульные системы премиум-класса cо здоровой поддержкой позвоночника. На мой взгляд, в первую очередь нужно обращать внимание на «повседневность». То есть нужно задуматься, как часто вы будете пользоваться тем же диваном и уже от этого отталкиваться.

Нужен ли вам диван-кровать для ежедневного сна или диван для отдыха? Для любителей полежать, например, перед телевизором подойдет мягкий бесформенный диван с множеством подушек. Если же вы сидите на нем с прямой спиной, то стоит присмотреться к дивану с плотными вертикальными подушками и, возможно, с деревянными подлокотниками, — считает консультант салона «Мебель братьев Баженовых» Эльвира.

Впрочем, сценарии использования мебели складываются не только из личных ощущений. Также важно обращать внимание на мелкие детали. Такие, например, как тип кромки и материал изготовления.

— У нас в каталоге множество позиций, но в салоне представлена в основном модульная мебель, которую мы производим по стандартным размерам. Но есть возможность заказать мебель и по индивидуальным параметрам. При выборе, я считаю, нужно обращать внимание в первую очередь на качество исполнения корпуса: его толщину, жесткость и материал.

Во-вторых, смотреть на кромки. Сейчас многие сталкиваются с тем, что они сделаны некачественно — отклеиваются, расходятся, что создает много проблем. Мы, например, чтобы избежать этого, используем АБС-кромки, которые впаиваются в плиту. Кроме того, важен материал, ведь от него зависит прочность и долговечность изделия, — уверена представительница «Фабрики „Мебель Москва“» Оксана.

Немаловажной составляющей мягкой мебели является обивка. Именно от нее в первую очередь зависит, как предметы впишутся в домашний интерьер и сколько прослужат.

— У нас представлены более 300 образцов мягкой мебели. Считаю, что самым главным ориентиром при выборе дивана или кресла являются личные ощущения. Нужно присесть, прилечь и почувствовать телом, как ведет себя мебель в целом. Важной составляющей является материал. Например, с маленькими детьми или животными отлично «сочетаются» антивандальные материалы. Их сложно повредить или оставить на них засечки. На кухню, к слову, подойдет мебель со специальным покрытием, которое легко чистится, — рассказала менеджер салона «Pushe» Татьяна.

Петли, ручки, направляющие ящиков — вовсе не мелочи. От них также зависит, как долго прослужит корпусная мебель.

— Все зависит от того, что клиент хочет увидеть. Например, это будет корпусный шкаф, где будут расположены полки, либо это будет выдвижная штанга. К слову, качественные петли допускают регулировку и обеспечивают тысячекратные циклы открывания-закрывания, что экономит, на мой взгляд, много нервов. Дверцы и ящики должны закрываться плавно и бесшумно, тогда мебелью будет просто приятно пользоваться. А вот что касается оформления фасадов, то это в большей степени дело вкуса.

Обычно их делают из ДСП, но встречаются варианты из профиля МДФ и шпона. Если, например, в качестве вставки в обрамление фасада используется стекло или витраж, то обращайте внимание, что при закрывании они не должны дребезжать. Вот как у нас. Это значит, что сборка хорошая,— в один голос рассуждают менеджеры салонов «Ярцево» и «Compassmebel».

Еще один важный критерий, на который стоит обратить внимание, это механизм мягкой мебели. Их существует несколько, но самые популярные это «еврокнижки» с несколькими положениями спинки, «французские книжки» с удобным выкатной системой, а также «аккордеон».

— Мы занимаемся как мягкой, так и корпусной мебелью. Клиентов мы всегда ориентируем на цену, качество и размер. Работу над обликом комнаты нужно начинать с большого предмета, которым как раз является диван, а потом уже к нему подбирать остальные элементы. На цену влияет материал рамы. Самые долговечные и дорогие делают из дуба. Металлические рамы отлично подойдут для повседневной мебели, например, в офисе. Остальное сорта дерева будут хорошо смотреться в домах и квартирах.

И, пожалуй, последнее, но не по значимости — виды наполнителей для «сидушек». Пружины, например, подойдут для людей с больной спиной, а самым оптимальным выбором для большинства станет диван с сочетанием нескольких слоев синтетических наполнителей: внутри твердая основа из полиуретана, выше — мягкий материал, — поделилась управляющая салона «Divan Boss» Дарья.

Торговый центр работает каждый день с десяти утра и до восьми вечера.

Добраться до «МебельМаркта» можно в том числе и на бесплатном такси. Достаточно лишь позвонить на ресепшн и попросить вызвать машину, поездку оплатит торговый центр*.

*Подробности, условия и сроки действия акции уточняйте у продавцов-консультантов, а также на сайте «МебельМаркт».

Распечатать

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика