СЕМИНАР
Альфа_мед

Мясо, яйца, молоко: в Ярославской области падают объемы сельхозпроизводства

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области опубликовал оперативную информацию о производстве основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий.

Данные представлены в натуральном выражении: скот и птица (в живом весе) в тоннах, молоко всех видов в тоннах, яйца всех видов птицы в миллионах штук. Проведено сравнение в процентах к соответствующему периоду прошлого года (далее по тексту – СППГ). Такой метод представляется более объективным, чем проведение сравнения в фактически действовавших ценах.

Из представленных данных видно, что если в первом квартале текущего года динамика производства в целом соответствовала СППГ (100% по мясу, 99,2% по молоку, 98,9% по яйцу), то со второго началось снижение по второму и третьему показателям (98,5% и 94,5% соответственно).

В третьем квартале ситуация ухудшилась по всем трем позициям:

— 19 090 тонн мяса скота и птицы (89,3% к СППГ);

— 84 397 тонн молока (97,0% к СППГ));

— 487,8 миллионов штук яиц (83,2% к СППГ).

Таким образом, согласно статистическим данным, животноводство в Ярославской области переживает период спада производства.

Показатели октября 2021 года подтверждают наметившуюся тенденцию: 91,3% по мясу, 98,8% по молоку, 78,6% по яйцу (все по отношению к СППГ).

Распечататьсельхозпроизводство

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика