трубы
Альфа_мед

На будущее: в Ярославской области определились еще с 13 зонами подтопления

Напомним, в этом году в Ярославской области прошло крупное половодье. Оно продолжалось 51 день. Под водой оказались 422 приусадебных участка, набережные в Ярославле и Рыбинске.

Позднее в региональном правительстве занялись определением зон подтопления и затопления. В мае чиновники отчитались, что эту процедуру прошли 11 населенных пунктов области. А сегодня к ним прибавилось еще 13.

— Работы уже проведены в двух городских округах и четырех муниципальных районах: Мышкинском, Угличском, Любимском и Даниловском. Это важно для социально-экономического развития области, обеспечения безопасности населения и водных объектов, — подчеркнул зампред правительства Роман Колесов.

В зонах подтопления действуют особые условия ведения деятельности. Например, строительство и эксплуатация зданий должны соответствовать повышенным требованиям безопасност.

— В 2021 году в соответствии с государственным контрактом начались мероприятия по установлению границ зон затопления и подтопления на территории Ярославского и Тутаевского муниципальных районов. Завершить работы планируется в ноябре следующего года, — уточнил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков.

Напомним, всего в Ярославской области границы зон подтопления и затопления необходимо установить в 152 населенных пунктах на территории 11 муниципальных районов и трех городских округов.

РаспечататьРоман КолесовДмитрий Пеньков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика